我的父亲优秀写人作文
在每个人心中都藏着一位有着丰功伟绩的英雄。可我不觉得只有英雄事迹的人算英雄,比如:心胸宽广,乐于助人……算英雄,而我心中的英雄是默默无闻,辛勤劳动的他。
他,前几年还是那英俊帅气的脸庞,而如今,他那脸庞上爬满了皱纹,几年前那乌黑亮丽的头发而如今已双霜鬓已白,在灯光下,晶莹的银光好比海浪一般翻滚。他那粗糙的手哇,如今已磨破了茧子;他那笔直的背呀,如今已直不起来了。你以往的帅气衣着已衣衫褴褛。你何时才能不工作,让我这个宝贝女儿来陪陪你……
你每年只回来三四次,每次回来才待14天,回来时那背部已经直不起来,为了这几年工作,你是费心竭力,默默无闻地拯救了这个贫困的家。转眼,你又要回来了,回来你要坐一天的火车,没过几天,你又要回去上班,你在那吃不好,睡不好,以前白白胖胖的你,现已经瘦弱不堪。可你还是那么卖力地干活,就是为了我上学,为了我长大考上好大学,让我吃得好,睡得好,是你让我不愁吃穿,可我现在才体会到你的辛苦!
小时候我常常趴在你的怀里,坐在你的肩上。那样舒适那样温暖,又仿佛是那温暖舒适的港湾,我天真的认为你的肩上只承载着,我现在才明白,你真正承载着是这个贫困潦倒的家……
近年来,家中大大小小的事,都是你来办,因为奶奶岁数大,身体总不好,每年都会大病一次,而我又是她宝贝孙女,我总心疼他,憋在心里的怒火总向你来发,而从来不顾忌你的感受。
谢谢你让我上学,让我现在过得好是你默默撑起了家!
记得你每次回来,都会带我去超市,并且还问我想吃啥,爸爸都给你买。他那温柔,却有力,脸带着慈祥的话语,让我至今忘不掉。除了这世上的爷爷奶奶,就是你对我最好啦!可你现在已经“夕阳无限好,只是近黄昏。”虽然你还有像曹操那样的雄心壮志,但年龄已经让你干不得重活了。你就不要干了,女儿长大养你,你不要那样操劳了!
你就是我心中的英雄,每次你回来我看着你的背,我就不禁想哭,谢谢你,我那默默无闻,乐于奉献的爸爸啊,你知道天下有多少儿女都盼着爸爸妈妈回家吗?不要那么操劳了,我们做儿女的都希望你们每天都快乐,都幸福啊!我要在这儿,谢谢你的养育之恩,谢谢你,这么多年对我的悉心培养。
我爱你-我伟大的父亲啊!