父亲您辛苦了作文
父亲,您就是一把遮雨的伞,每当风雨来临,您会用您宽厚的肩膀来保护我;父亲,您就是一缕温暖的阳光,是您,让我在黑暗中追寻到了一点光明;父亲,是您撑起了我们这个家啊!
父亲,您辛苦了,每当看到您那满头白发时,我都会感到内疚,您为我操的心太多了。一轮明月射进窗里,不禁又想起了那件事,那次月考,成绩下来时,我看到我居然被排到了后面,可我却不在乎,当我把这个消息告诉您时,您的心都碎了,还把我臭骂了一顿。我还和父亲您大声喊道:“信不信明天我不念了!”然后就连头也不回地转身离开了。后来,我想通了,我知道了是我不对。父亲您太辛苦了,您这么做还不是为了我吗?想想我现在这么好的学习环境是怎么来的?是父亲用您辛苦的双手换来的;我现在的幸福生活是怎么来的?我知道,是您,全是您在外面辛苦打拼来的。第二天,我就给父亲打电话承认了错误,父亲没有怪我,只是安慰道让我以后好好学习,上课认真听讲。我知道父亲您是爱我的,我还没来得多说,父亲您就把电话匆匆给挂了,还叮嘱了一句:“好好学习”因为我知道父亲正在干活呢!以后的日子里,我无论干什么事,我都会想起父亲的那句话“好好学习”,虽然语句很短,但却也饱含着对我的期望。
父亲,您辛苦了。那次放假,天下雪了,我看到满院子的雪,准备拿扫把去扫,这时,您出现在我面前,一把拿过扫把说:“快去写作业,家里的活不用你干,只要你给我拿个名次就比什么都强。”我知道,父亲您是关心我的。您对我抱着这样大的期望,我是不会辜负您的!
天下哪一位父母不是这样啊,真是苦了天下父母心啊!父亲,您对我的期望使我有了前进的动力,您这样为我辛苦的工作,我一定会让您看到我的成绩的。父亲,我爱您,您辛苦啦!