我的大“朋友”——老爸作文
我的爸爸相貌平平。皮肤略黑,头发又黑又密,高高的鼻梁,脸上总挂满笑容。俗话说,“人不可貌相。”我的爸爸虽说长相并不出众,但他的手工活,可是一流的。
每到休息日,爸爸总喜欢带着自制车或手工船,在外面“炫耀”。而我就做他的“小尾巴”,自豪地站在旁边,听着人们的赞赏,嘴角微微上扬。一天,风儿轻轻,白云悠悠。爸爸抱着自制遥控车,带着一家子,来到公园“试车”。只见他小心翼翼地将车放在地上,娴熟地操控遥控器,车便慢悠悠地绕着干涸的水池“散步”。接着,车开始“跑步”了,围观的人越来越多。爸爸见人这么多,心生一计。他将车开到距离水池三米开外的位置,默默数三下,迅速操控遥控器,车子立马“脚底生风”。车轮转动得非常快,连地上的灰尘都扬了起来。就在那一瞬间,车子“嗖——”的一声,从地上跃过水池,形成一道完美的弧线后,稳稳地着地。“哇,真是炫酷!”周围人情不自禁地欢呼起来。大家一拥而上,争先恐后地问:“这车是哪里买的?”每当这时,我就会把尾巴翘上天去,自豪地说:“这是我爸爸做的!”
家里的手工作品数不胜数,每个都很炫酷。它们陪伴我度过美好的童年时光,看到它们,就像看到了爸爸的一片心。书房里,灯光下,爸爸弯着腰,眯着眼,一手拿着烙铁,一手拿着锡丝,又在全神贯注地打造着新的“作品”。
窗外,皎月当空,华灯初上。感谢您,我的“炫酷老爸”!您让我的童年更加有趣味,更加有意义……