我的大“朋友”——老爸作文
家里,老爸是最坑人的。
晚饭过后,老爸坐在沙发上看手机。我正要写作文,在书包里左翻右翻。忽然,我的目光停留在数学本上。似乎有什么重要的事,却又一时想不起。我拿出数学本,从第一页翻到最后一页。原来我数学本用完了,该买新的了。
我来到老爸面前:“爸爸,我的数学本用完了。”“多少钱?”爸爸问。“三元!”爸爸从钱包拿出崭新的十元:“呶,没零钱了。”我客客气气地接过十元。嘻嘻,零花钱又涨了不少呢!
“等下!”我立马转身回到老爸面前。见老爸这次没看手机了,肯定又要使出什么“武器”。老爸问:“刚才我给了你多少?”我的妈呀,老爸的记性也太差了吧!我拿出崭新的十元。老爸再次掏出钱包:“十元太多了,我这有零钱。本子要五元吧,我只有四元,给你三元。”老爸把所有的零花钱收回去了。“哼,你这个糟老头子坏得很,刚才不是说没零钱吗。”我气得满脸通红。
老爸想得到原谅。我说:“写完作业后,你允许我看会电视,我就原谅你了。”老爸大方地说:“没问题,你看多久都行!”
我把老爸布置的作业工工整整地写完后,来到客厅,在沙发上寻找遥控器。“咦?遥控器呢?老爸快打开电视啊!”我嚷嚷道。“什么啊,我是让你看电视,并不是,打开电视看。”老爸这么一说,我气得无话可说。哼,我决定不再理老爸了。
老爸啊老爸,你也太坑人了吧!