我的大“朋友”——老爸作文
我的老爸长得很高大威猛,脸上一副严肃的表情,让人看了可真害怕,但有时候也有和蔼可亲的一面。就比如说有一次,我与小伙伴在暗地里玩捉迷藏的游戏,我藏到一个装电视机的大箱子里,心里洋洋得意,心想这回他们肯定找不到我了。我一直呆在箱子里来找我,等着等着我睡着了。伙伴们找了好久好久,都没有看见我的人影。直到吃晚饭的时候,我都没有回家。父母见我迟迟还没回家,心里都急的要命。忽然,我从睡梦中惊醒,只听见爸妈他们一声声呼喊,焦急的呼喊。
我从箱子里钻出来,一看天都快黑了,我马上飞快的跑到爸爸妈妈面前,紧紧的抱住妈妈的大腿,他们都马上把我抱住了。回家后,老爸阴沉着脸,把我臭骂了一顿,我心里感到非常伤心。吃完晚饭,爸爸把我叫到书房,微笑着对我说:“孩子啊,爸爸不应该骂你,但是我告诉你一个道理,玩游戏可以,但你要记住别玩过了头,你现在是读书的时候,不应该整天沉迷于玩耍当中,那样会让你荒废学业的。”我听了心里感到非常惭愧,低着头红着脸对爸爸说:“知道了,我以后一定好好学习,将来长大了干出一番大事业。”我的话音刚落,爸爸就甜甜的笑了起来,他把我抱到椅子上。说:“你该温习功课了,乖。”这就是我的老爸,一个让我又怕又爱的老爸。