我的大“朋友”——老爸作文
雷锋老爸3月5日,是学雷锋日。虽然雷锋已经去世了,但他依然活在我们心中。我就和大家来聊聊我身边的雷锋。
最雷锋的,当然是我的老爸了!爸爸在厂里的岗位是值长,正常的工作是应该坐在办公室里看看监测表,分析数据,安排各班组工作。可总是在最脏最黑的锅炉旁,看到他忙碌的身影。经常回家的时候满脸都是煤灰,头发和鞋子里全都是稻壳,竟然会在床上发现一颗颗的煤粒。有时我跟爸爸出去做“锅铲”和他同事在一起吃饭的时候,总是能听见叔叔们对他的赞扬:“大哥,上次检修的时候,我站在炉上最高的地方,本来就很累,两眼发花,加上天气又热,还要干活,心里充满了怨恨。这时你来了,用你全身的力气托住我,让我下来歇一会儿。你却自己走上前去,拿起了工具就埋头干了起来。看到你大汗淋漓的样子,我心中非常地过意不去,却只能在心里对你说了一声谢谢!”……
别人也经常提起他在工作上对他人的关心和帮助,可他却总是漫不经心的说:“没什么,大家在一起,应该的。”在家里爸爸也同样勤劳。拖地、倒垃圾、擦窗户、清理下水道都是主动积极地去做。就连这栋楼上每家的太阳能管裂开了四只蚂蚁大小的口子,爸爸都主动帮助别人修好。楼梯口灯泡坏了,物业不闻不问。爸爸却买了好多次装上去,从来没有一句埋怨的话。
这样的事情很多很多,我怕作文纸写不下,这里就不跟大家继续分享了,你们说我的爸爸是不是一个好事做了一箩筐的活雷锋?