我的大“朋友”——老爸作文
老爸什么都好,就是有一点不好—是个名副其实的冒失鬼。所以,每天他上班的时候,都会发生这样的事情:“老爸,你的皮包没拿!”“老爸,你还穿着拖鞋呢!”每当这样,爸爸都会挠挠后脑勺,对我和老妈歉意地笑了笑:“对不起,又忘了。”
一次,爸爸把所有行李都打包好了,正准备出门。突然,我听见一声惊呼:“糟糕,我的车钥匙哪去了,怎么不在这儿呀!”不用说,肯定是老爸的声音了。为了让老爸安心去上班,我和妈妈不得不帮助老爸。我们把整个家翻了个底朝天,可还是没有找到爸爸的车钥匙。这下子,爸爸可沮丧了,他坐在沙发上,抱怨似的在发脾气:“谈生意的计划肯定进行不了了,再找不到车钥匙,我就去睡觉好了。”说罢,正欲起身往房间走去。
突然,“咣当”一声响,好像是清泉的流水欢快地击向石头,钥匙一条接着一条,从爸爸的手里跳下来,安全降地,活像一个个骄傲的小伞兵。
空气安静了3秒钟左右,爸爸终于俯身把钥匙捡起来,说:“原来你们在这,害得我好找。”我和妈妈一起怒视着爸爸,爸爸忙低头认错:“对不起,我也不知道钥匙在我手里,可这不是找回来了吗?我……”爸爸说完,赶紧溜走。
我和妈妈一起冲老爸的背影大声喝:“都是冒失惹的祸!”
家有冒失鬼老爸,生活就多姿多彩。“老爸,你的皮包。”“老爸,你的拖鞋。”冒失老爸真可爱,你喜欢我的老爸吗?