我的大“朋友”——老爸作文
他,一双炯炯有神的眼睛,笔挺的腰板,走起路来虎虎生风,他就是在我心中那个无所不能的老爸。
老爸是个“工作狂”。老爸是一名高中老师,他的大部分时间都在学校忙里忙外的。一年到头,都是早晨五点多就起床了,带着他的学生上早操,备课,上课……晚上也是等学生们都睡了,才拖着疲惫的身躯回家。不管刮风下雨,老爸从未停歇,总是坚守在自己的工作岗位上,把自己的一切献给了自己的学生。因此,家里人给他起了个绰号“工作狂人”。
老爸还是个“老好人”。他经常教育我要助人为乐,他是这么说的,也是这么做的。邻居们谁家有事了,只要他知道了,总是主动去帮忙;周末,邻居家有事了,顾不上照顾孩子,他总是把人家的孩子接到我们家和我一起写作业;在学校,同事们谁家有事,差不开时间了,他就去替别人上课,从不收取任何报酬……在他的影响下,我也喜欢去帮助那些需要帮助的人,并且体验到了帮助他人的快乐。我终于明白老爸为什么喜欢当“老好人”了。
老爸很关心我的学习。每当我在学习上遇到了“拦路虎”,我就去向他请教,他总是能用一两种简单的办法帮我解决,在我心里他简直是无所不能的;学习上有时候我松懈,他就会给我严厉地批评,耐心教导我,直到我明白了为止。我的成长,离不开老爸的辛勤付出。
我爱我的老爸,希望他永远健康快乐!