我的大“朋友”——老爸作文
我的老爸是一个“食神”。他比较高,小小的眼睛,不大不小的耳朵,鼻梁高挺,下面连着一张爱笑的嘴巴。让人感觉很容易亲近。他会做的东西可多了,有辣椒炒肉,有我最爱吃的土豆丝,还有红烧豆腐……
这几个菜都不是我今天要介绍的,我今天要介绍的,是他做的蛋炒饭,水煮鱼和放了酱油的面。老爸做的蛋炒饭很漂亮,饭是一颗颗金黄色的米粒,蛋花和米粒的大小是一致的,金色的蛋花上配上黄色的米粒,然后加上一些葱花,葱花飘出来的清香加上鸡蛋与米饭的混合香气,以及恰到好处的花生油所散发出来的气味,让人大饱口福。水煮鱼鱼肉鲜嫩汤汁鲜美,我觉得美中不足的是放了辣椒,如果没放辣椒,那真是一道人间的美味呀。我从小不爱吃辣椒,我怕辣!
昨天的早餐,爸爸给我和哥哥每人做了一碗鸡蛋面。哥哥觉得面太淡了,央求爸爸给我们加点盐。妈妈要求我们饮食清淡,爸爸起身,蹑手蹑脚地溜进厨房,拿了一瓶酱油出来,给我们每碗面里加了一点点。哥哥小心翼翼地尝了一小口,马上他的神情亮了,大口大口地吃起来,一下子我们的碗就见底了!哥哥摸摸肚皮说:“此面真是太好吃了!”
这就是我的食神老爸!虽然他做的饭菜其他人也都会做,但是这种普普通通的菜谁会比我老爸做得更好呢?我们全家最喜欢吃我老爸做的菜了。