我的大“朋友”——老爸作文
我的70后老爸,在21世纪这个崭新而又快进的时代,成功地进化为“奇葩”老爸。
有一次,老爸神秘地对我说:“今天老爸给你真正‘露一手’,千万不要泄露给外人!”我小鸡啄米似的点头,心中却盘算着:老爸要表演什么呢?遁地术?穿墙术?空手道?胸口碎砖?轻功水上漂?一瞬间,我的小小脑瓜里冒出了各种更为奇葩的想法:都说少林功夫了得,看来我老爸才是高人啊!爸爸拉上窗帘,开始运气,每个动作都柔中带刚,每个动作都如打太极般行云流水,最后他深深地一提气,双手向下翻……难道爸爸真的会传说中的气功?我差点崇拜得满眼冒星星了。我连眼睛都不眨一下,生怕眼皮一动,表演就结束了。爸爸从茶几上“用尽全力”拿了一张报纸,双手握拳,狠狠一拳……“啊!”这已不是惊讶地一叫,而是失望地叫,不屑的叫。“这个功夫我也可以!”我不满地撇撇嘴。
“这不是‘露一手’吗?看手露出来了”,爸爸得意地笑着说。
Why?如此这奇葩的老爸,我只能说:“我也是醉了!”
奇葩老爸在生活中也是一如既往的搞笑。有一次我学完书法回去,顺便开车接老妈回家。不料车刚到世茂小区门口,便被两位身材魁梧的保安给拦住了:“几号楼?”我暗暗叫苦:完了,我们又不住在这里,鬼知道几号楼?”没想到老爸面不改色心不跳:“5栋608室,快放行!”那俩个保安双脚并拢立即敬个礼,傻傻的放行了。刚摆脱他们,爸爸就笑了:“看来黄山豪庭608很牛,到世茂也管用啊!哈哈……”妈妈一坐上车,爸爸就把刚刚发生的事作笑话讲给她听,妈妈却笑了:“世茂一期5栋只有607,可能是新来的不知道,他们被你蒙了,逃过一次”。明白事情的真相后,三个人在车里笑作一团。
搞怪,搞笑,这就是21世纪最以为有趣的——“奇葩老爸”!