我的大“朋友”——老爸作文
闹钟这个东西对你来说可能并不陌生。它能叫你起床,可除此之外,貌似没有别的什么功能了。可是,我家的闹钟智能得很,他会做饭、洗衣、扫地……。今天,我就带你去见见我的“智能闹钟”——老爸。
我的老爸不高,相貌也不怎么出众,可是,他却有着超凡的睡眠能力,平时十一点睡觉,六点半就叫我起床,而且自己从来不打什么呵欠。反观我,一直从九点半睡到六点半,比老爸整整多睡两个小时,整天还是呵欠连天。而且老爸的“生物钟”也十分精准,不管是寒冷的冬天,还是炎热的夏天,一到六点半他总会准时出现在我的床头,摸摸我的头,大喊一声“起床啦!”
光说老爸堪比闹钟也不够,“闹钟”二字前必须要加“智能”二字,为什么呢,且听我慢慢道来。
有一次,我遇到了了一个绞尽脑汁都想不出来的奥数题,于是,我请来我家“智能闹钟”帮忙,只见他瞟了一眼题目,说了一声“太简单了”,就在我的草稿本上奋笔疾书起来。不一会儿,难题就被他解出来了,一旁的我看得目瞪口呆。
老爸的厨艺也相当不赖,我最爱吃老爸做的蛋炒饭。他做的蛋炒饭香气四溢,色香味俱全。每当我闻到这个味道,总感觉自己好像在一路跟着香气飞。老爸做蛋炒饭时还派头十足,炒着炒着总会掂两下锅,以示自己高超的厨艺。
我家的“智能闹钟”还有很多本领呢,想知道吗,那就来我家做客吧。