我的大“朋友”——老爸作文
我的老爸高高的个子,黝黑的脸上长着一对小眼睛,因为眼睛小眯成一条缝所以见到他的人都说总是一副笑脸,和人特别的亲近融合。
老爸平时的工作很忙又经常在外地出差所以很少和我在一起学习,在一起玩,但是他一有时间就会带着我玩,教我很多的知识,老爸是一个非常能干,非常聪明的好爸爸。
有一次我正在玩电脑,突然电脑黑屏了没有了任何的反应,爸爸过来看了看说:“死机了,可能是中病毒了,爸爸看一下,五分钟就把它搞定。”只见老爸不慌不忙的拿出了一个光盘,很专业的重新打开电脑,把电脑进行了清理和杀毒,完毕后又重新启动了电脑,电脑又开始正常的工作了。爸爸告诉我:在生活中要学习各种知识,增长自己的知识层面。
我自己想着都10岁了,看着别的同学骑自行车,我决定也要学骑自行车,可是看的简单,其实不是那么简单。我一上去就摔跤,慢慢的我心里对自行车胆怯了。爸爸鼓励我:“儿子不要泄气,不要心急,对自己要有信心,坚持一定会成功的。”星期一,星期二……星期五,在爸爸的鼓励和指导下,我终于学会了,我骑着自行车高兴地欢呼着。爸爸也高兴地对我说:“儿子,我说了你一定行的,不管做什么要相信自己,勇敢的去面对。”我用力的点了点头。
这就是我的老爸,一个爱学习又有智慧的老爸,一个给我信心,让我快乐成长的老爸,一个里里外外都很能干的老爸,我爱我的老爸,他是我的偶像!