我的大“朋友”——老爸作文
我的老爸,他有一双炯炯有神的眼睛,又高又瘦,我和他一样。老爸喜欢吃辣,不吃肥肉,怕热,喜欢在外面吃饭,这些小习惯,我也跟老爸一样。他既不会饭,也不会做家务。
一次,我和老爸在沙发上看手机,妈妈说:“我要出去几天,你们两个在家’好自为之‘吧。”我和老爸两个立马变了脸,因为知道没有老妈在家,我和老爸会很“凄惨”的。到了中午,我的肚子叫了。我叫老爸去做饭,老爸来到厨房,我站在旁边,老爸说:“来煮面吧。”“好的。”我说。老爸从冰箱里拿出两个鸡蛋,打在碗中,老爸把鸡蛋壳都打进去了,只好拿筷子夹出去。搅拌后,倒入锅中煎,再倒水,等上几分钟后,把面煮下去,然后就开始等待。我和老爸都不知道怎么看面熟没熟,管他三七二十一,拿筷子把面挑入了碗中。我和老爸把面端到桌上,吃了一口,难以下咽,赶快吐了出来。我想了想说:“老爸叫外卖吧。”老爸说:“好!”
记得有一天晚上,我睡到半夜起床上厕所。我走到厕所门口,看见客厅有一个身影,我揉了揉眼睛,慢慢走过去,本想大叫一声,可被老爸用手迅速捂住了嘴巴,原来老爸在吸烟。我说:“老爸我要告诉老妈!”老爸赶紧说:“别呀!”我看老爸挺可怜的,我就保守了这个秘密。
我的老爸呀,真是太不成熟啦!