我的大“朋友”——老爸作文
我的老爸是一名空军飞行员。今年四十岁了,他身高一米八,一双眼睛虽不大却格外炯炯有神。他穿上军装戴上军帽,笔挺的站姿,显得十分威武雄壮。
老爸最爱踢足球。一上球场他就一副生龙活虎、虎虎生风的样子。他的球技很好,脚法细腻,灵活多变。几个人围追堵截他都能机灵地脱身,因此,老爸有了“老巴乔”的称号。
老爸最帅气的样子是驾驶战机。只见他神情镇定,运筹斗室、牧鹰千里,飞翔在湛蓝的蓝天下。那一刻,我觉得老爸就像威风凛凛的雄鹰,翱翔万里高空,保卫着祖国的领空。
老爸最大的特点是说话不算数。他总有忙不完的任务,没有节日和假日,一个月回家一次就很难得了,还总是匆匆忙忙的。每年我过生日,他总是说:“宝宝,祝你生日快乐!爸爸这次一定陪你过生日!”可是,从未兑现过!总是我们准备好了甜美的生日蛋糕和丰盛的饭菜时,他打来电话说:“真的很抱歉!爸爸要执行任务了,又不能陪你过生日了。以后有时间了,老爸一定好好陪你,给你世界上最好的礼物!”我的泪水忍不住悄悄滑落,记不清已经是多少次了,我都背下来了!
现在,我渐渐长大了,听妈妈说,其实老爸很辛苦,他比谁都爱我,在乎家,可是为了飞行事业,他只能选择与战机为伴,牺牲我们的小家。老爸热爱祖国,将自己的灵魂都献给了飞行,因为祖国需要他和他的战友们!
我爱你,老爸!我为骄傲,为你自豪!因为有了你、你们的负重前行,岁月才会静好,祖国才会平安!