爸爸整天抽烟,劝他几次都不听,看我怎么治他。
这一天,爸爸把他不用的纸全放在我这里。哈哈,天助我也。全是表格的,正好爸爸也在。嘿嘿,吓吓他。我拿了一张纸,把里面的内容用修正带通通涂掉。涂完后开始认真地做起我的吸烟记录单。我在最上面的空白处写上醒目的“吸烟记录表”几个字。在第一个格子里分别写上天数、次数、总数和是否超标。做好了,我立刻拿出来给爸爸一看,他顿时无语了。见状,我说:“从今天起抽一根烟,就要在记录单上记一次,超过两次就是超标。”爸爸点头同意了。
这一天有中超联赛,爸爸在客厅看球赛,我便去我的卧室看书了。过了一会儿,好家火,一股烟味飘进我的卧室,爸爸居然抽起烟来了。我火冒三丈,直接在记录单上记了一笔。爸爸傻眼了,为了看着爸爸的抽烟行为,我把我的电脑和手机连接起来,打开录像功能,准备盯着爸爸的一举一动。看完书我把录像回看了一遍,这一次爸爸没有抽烟,我很满意。
这样下去时间长了,爸爸抽着烟的次数少了,烟也慢慢地戒了。