让爸爸戒烟作文
我的爸爸爱吸烟,不但在家里吸,就连在厕所时也忘不了吸一根。
为了不让爸爸吸烟,妈妈趁爸爸不在家时,把他衣服里所有的烟和钱都没收,家里其他的香烟也都藏了起来。可是这个办法仅仅奏效了三天,爸爸不知道用了什么办法又开始吸烟了。我很奇怪:爸爸没有钱,怎么还会有烟呢?
直到有一天,我去小卖部买铅笔时,看见爸爸正在小卖部里赊烟,我立即明白是怎么回事了。
回到家里,我便对爸爸说:“爸爸,烟里有尼古丁,会致癌,吸多了对人体是有害的。老师还说我们小孩子吸了大人的‘二手烟’,对身体危害很大。”
听了我的话,爸爸什么也没说,只是走到客厅里,静静地坐在椅子上。大概过了一个小时,爸爸坚定地对我和妈妈说:“从今天开始,我决定戒烟了。”妈妈不相信爸爸的话:“你的戒烟说了无数遍,可哪一次成功了?”可是,我相信爸爸,相信他对我的爱,我说:“妈妈,爸爸这次一定会成功的。爸爸,我先奖励你一个又红又大的苹果。”说着,就把刚刚削好的苹果送给了爸爸。
过了差不多一个月,爸爸真的一直没吸烟。我高兴地对爸爸说:“爸爸,你成功了,你真棒!”从那时开始,我再也没看到爸爸吸烟。