让爸爸戒烟作文
“我爸爸是个勇敢的,从不放弃的人,你戒烟一定成功。”这是我在他戒烟时,鼓励他的话。
不知怎么的,我爸爸最近爱上了吃烟,一抽烟就咳嗽,讲课时咳嗽,平时回家一进门也咳嗽。
你也许会认为他戒烟是受了我和妈妈的打击,那你就错了,这次是他自己下决心戒烟的。他买来瓜子、苹果、糖果、桔子来转移注意力。
一吃完饭,他泡了茶,坐在沙发上嗑瓜子,一边说:“我多想吃一支烟呀!”
这时我就会说:“我爸爸是勇敢的,从不放弃的人,你会成功的。”,还会对他竖起大拇指,他也会对我竖起大拇指。
眼看这烟已经很快要戒掉了。
可是有一次,我已经上床睡觉了。
“蒙儿,快来,你爸爸要抽烟了呀……。”传来了妈妈的喊叫声。 原来,不知爸爸从哪里弄来了一支烟在手里,一手拿了打火机,正准备点燃。这时,妈妈用火眼金睛逮住了他。爸爸把烟藏在背后,妈妈要爸爸交出来,可爸爸不肯,妈妈灵机一动,想到了一个办法,就喊叫着把爸爸推到我面前说:“你爸爸要吃烟。”我对爸爸说:“为了你和他人的幸福,你就下决心戒了吧!爸爸!”
从此,爸爸就没有再吃过烟。