让爸爸戒烟作文
有些话我想了许久,但今天一定要对爸爸说。
爸爸,您知道吸烟的危害吗,烟里面有焦油,尼古丁等有害物质,会得癌症。您每天无时无刻的叼着烟,跟烟就好像粘在一块似的。吸烟有那么舒服吗有时一天超过7~8根,我真怕你的肺出什么问题。
有一次,你和妈妈因为烟吵架,弄得家里鸡犬不宁。妈妈把烟藏了起来,你还不甘心。翻箱倒柜,四处搜寻,一会儿就找着了,背着我和妈妈偷偷地抽。我和妈妈整天在烟中,吸了许多有害物质。那天我发了高烧,去了县医院,医生诊断是因为吸了“二手烟”,得了肺炎。住院了一个星期,你那时又心疼我,但是你为什么不能克制住自己呢
你想想,被烟害死的人有多少啊!一个个触目惊心的数字出现在电视上,报纸上。您那天躲在厨房抽烟,好像很享受,那烟圈就像无形的杀手,在害着每个吸烟的人。妈妈都说:“你扑在烟上,就像饥饿的人扑在面包上。”
爸爸,我知道你是烟民很难戒烟。但为了你我的健康,为了我们的幸福生活,我不得不说:“爸爸,戒烟吧!”