让爸爸戒烟作文
我从妈妈手机看到一个视频,里面说抽烟有害健康,抽一根烟人要少活五分钟,我想到爸爸特别爱抽烟,为了爸爸,我决定帮老爸戒烟。
为了让爸爸戒烟,我联合妈妈一起做这项艰难的工作。我和妈妈制订了360度无死角和一天24小时检查计划。
唉!帮爸爸戒烟,可比我遇到数学难题动得脑筋还费劲多了,我每天都在和爸爸斗智斗勇,我把爸爸的烟全锁到我的柜子里,可是爸爸还是会去外面偷偷买烟抽,我向妈妈建议不给爸爸钱,可妈妈说爸爸在外面上班,兜里没钱不行,我觉得我的“戒烟战友”妈妈有点放水的嫌疑。
有一次老师让我们观察植物的生长,妈妈让我种点大蒜长蒜苗,观察大蒜苗是怎么长的,我去后阳台找花盆时,在一个空花盆里发现了爸爸偷偷藏起来的一条烟,我把烟悄悄地换了地方。第二天看到爸爸悄悄找烟又找不到的样子,我假装不知道,问爸爸在找啥东西,爸爸不敢说是找烟的样子很好笑。
我知道,我还是个孩子,不应该过问大人的事情,可在不让爸爸抽烟这件事上,我决定坚持到底,因为我爱爸爸,大家说我的做法对吗?