让爸爸戒烟作文
我同座位夏源的爸爸与我爸爸对戒烟的态度完全不一样。夏源的爸爸至少还答应戒烟了,不管最后戒没戒成功,可我爸爸居然连答应戒烟的勇气都没有。
我和妈妈还有妹妹都希望爸爸能戒烟,可是爸爸就是不肯,他给的理由是不在家里抽不影响他人的健康。哎,我只能尝试用我的秘密计划。
我悄悄的把家里所有的香烟和打火机全部藏起来。吃过饭,爸爸习惯性的起身准备到露台抽烟了,我偷偷的暗笑,看爸爸拿什么抽。于是我就偷偷的跟踪了过去。
到了露台爸爸居然很自然又轻松的从口袋里掏出了一包烟,悠闲的打开包装抽出一根慢慢的叼到嘴里,我的心一下子凉了半截。忽然我发现爸爸的表情有点奇怪,哦!原来他在找打火机,好像遇到了麻烦。我凉了的心一下子又来了劲,但我表面上装作没事一样。只见爸爸在他全部口袋里没找到打火机,就像丢了魂一样的冲进家里把平常放打火机的地方翻了个遍,结果——哈哈,他一无所获!!
我心里那个开心呀!表面还是无表情的轻轻地哼着小曲。突然爸爸迅速的冲进厨房打开了煤气灶的火,低下头在熊熊灶火点上了那根他叼了好长时间的香烟,露出了满足的表情。
失败,失落的我,只能说爸爸你真行!