瞧,我的爸爸架着脚,两只手夹着烟,深深地吸了一口气,感觉很满足似的。一股浓浓的烟飘了过来,让我和妈妈感到非常难受,咳了起来。
妈妈连忙走到了爸爸的面前,火冒三丈地说:“你就不能不抽烟吗?抽的家里烟雾弥漫,对我们身体也不好。”爸爸把妈妈的话当作空气一样,继续抽着烟。妈妈看爸爸不理她,就飞速地把烟从爸爸手中抢来,爸爸连忙站起来,使劲地拍一下桌子,大喊:“你以为你是我老婆,我就不骂你,你最好听话一点,不然,要你好看。”妈妈才不怕,一把把烟夺过掐灭,丢到了垃圾桶里。
爸爸看了,从口袋里抽出一支烟来,拿上打火机,又准备抽了起来。我连忙上前拉住:“爸爸,你别抽了。”妈妈也不去抢了,看着爸爸:“难道你要一直抽烟,一直抽到你不舒服吗?如果你出了什么问题,我们怎么办?”爸爸听了,默默地低下了头,把烟丢到了一边:“我以后再也不抽烟了。”
有时到了晚上,爸爸在阳台上面站着,会情不自禁地摸摸自己的口袋,似乎在找什么,我看了偷偷笑了。