让爸爸戒烟作文
以前爸爸烟瘾很大。每次抽烟都把烟吐在我的脸上,呛得我眼冒金星,难受极了,但还好,现在他已经戒掉了,要知道爸爸是如何戒烟的吗?哈哈,那你们可听好了,我就开始说了!要静静的哦!
因为我不喜欢爸爸抽烟,也不乐意爸爸从嘴里吐出来的烟味,我就去问妈妈想不想爸爸戒烟,妈妈回答“想”,于是我就和妈妈说:“我们联手让爸爸戒烟”,我们都费了九牛二虎之力终于有了一点成效,爸爸不再在房间里抽了都会在阳台上抽烟。
最后我们实在忍不住了,因为爸爸在阳台上抽烟就把爸爸的烟全部找出来扔了,可是爸爸都不罢休还是偷偷的抽烟,每次爸爸想抽烟的时候我们总是分散爸爸的注意力,比如让爸爸给我检查作业,听我背书啊,还有就是让爸爸吃零食,这样的日子坚持了一个多月,我们就很少看到爸爸偷偷的抽烟了,也很少看到爸爸的口袋里放着香烟了,此次之后爸爸成功的戒了烟瘾。我和妈妈开心极了,因为爸爸不抽样了,我们也不用吸二手烟了。
这个过程真的很漫长啊!