让爸爸戒烟作文
你们知道吗?我爸爸是个“老烟斗”,一天到晚房间里都是浓浓的烟气,每次我和妈妈劝他,他都不听。若于多次劝说未果,我觉得还得另谋良策,一定要让爸爸不再抽烟。
那天晚上,我突然听见苍蝇在我耳边嗡嗡响,我忽然脑中灵光一闪,心中想着:“咦!有了!有了!就这么办吧。”我赶:紧找来了两个瓶子,再蹑手蹑脚地走近苍蝇:旁边,费了九牛二虎之力才捉到那两只苍蝇,再小心翼翼地把盖子盖上。我就迫不及待得向屋里跑去,向爸爸借了一支香烟和一个打火机,我用打火机点然香烟,爸爸满脸惑:,也不知道葫芦里卖得是什么药,只能看着我“瞎拆腾”。我把点燃的香烟放入一具中一个瓶里,只见没过多长时间,瓶里的苍蝇就像盲人一样左穾右撞,似乎想恶出去透气。而另一个瓶里的苍蝇运是原来那样生龙活虎,飞来飞去
看到这儿,我便对爸爸说:“爸爸,你知道了吧,烟不但对你的身体有伤害,也对我有伤害呀!”爸爸听了之后惭愧得低下了头,说:“哦,我知道了,我以后一定少抽烟。”
从此以后,我就很少看见爸爸抽烟的身影。