让爸爸戒烟作文
我的爸爸喜欢抽烟,每早上他抽起一根烟时,就会说:“起床一根烟,胜过活生仙。遇友一根烟,感情好上天!”
我经常被爸爸吸的烟呛得难受,爷爷奶奶见了,可心疼死了。终于我们再也忍不住,开始了让爸爸戒烟的计划。
爷爷喜欢每天清晨喝一杯茶,所以,当爸爸要抽烟时,爷爷立马让爸爸过来陪他喝茶。几天后,每当爷爷准备叫他去喝茶时,他总是跑到他的“烟友”王大伯家里去,跟王大伯一起抽烟,爷爷叹了口气,之好看奶奶怎样让爸爸戒烟了。
奶奶是一个书呆子,整日被我和爷爷取笑成“书虫”,这次,奶奶阅读了很多关于吸烟有害健康的文章,每当看到重点时,就用红笔划出来,折起书的一角,悄悄地放在爸爸的枕头上,每当爸爸走进房间时,随便翻了翻便对奶奶说:“我看完了!”虽然爸爸屡教不改,但奶奶还是每一次都划出新重点,放在爸爸的枕头上。
我没想出什么办法。爸爸很高兴,以为再也没有什么人阻止他抽烟了,我们只能在那干着急。
终于有一天,爸爸去找王大伯,发现王大伯一个人晕倒在家里,我们急忙带他去医院,医生检查了以后对我们说:“因为吸烟过度,肺都已经变黑了,幸好送过来的及时,不然后果很严重。”爸爸听了,再也不吸烟了。