父亲的爱作文
在我这十八年的成长生活中,父亲对我起了一个十分重要的作用。然而父亲对我却是那么的严肃,有时我曾怀疑过:"我到底是不是他的儿子"我这样想肯定是有一定的依据的。我们家有我和我哥哥两个孩子,可父亲对我的态度十分不好。每次考试回家,我都不敢看他,不是因为我考的不好,不管我考的怎样他都会骂我的。因此我对于我的父亲感到恐惧。知道初二时,我的观点才得以改变,记得那是:
我上初二时,一次考试结果出来了,老师叫让家长签名后带来,我带来的考试卷揣着一颗快要从嘴里蹦出来的的心,来到了父亲的面前,父亲问我考多少,我说这次没考好,只考了85分,父亲听了以后,不由分说的骂起了我,我委屈的哭了,跑到房间里哭了起来,可父亲忍在客厅中发火,当天晚上,我吓得晚饭都没敢吃,父亲也没叫我,我的心碎了。
第二天,我拖着疲惫的身躯来到了学校,同学们都在庆幸自己的父母没有骂自己,我的好朋友看见我笑着说;;你考的这么好,你爸一定奖励你的吧!"我苦笑着说:"你看吧"其实当时我真的很想哭,但最终还是没有哭。带着这种心碎的感觉我是完一天的课。
放学后,我和我的好朋友在回家的路上听到有人说;"明天是父亲节"我的好朋友一听便兴奋了,硬拉我去礼品店买礼物,我先是不肯去,但最后我还是去了。我在礼品店中为父亲买了一瓶二锅头和一根皮带。
晚上回家后,母亲和哥哥都不在家,我开始害怕,害怕父亲还会怕我。我吓地跑进了房间,过了大约十分钟,父亲叫我吃饭了。
我再次揣着一颗快要从嘴中蹦出来地心来到父亲跟前,拿着准备的礼物,递给了他说;"爸,父亲节快乐,"顿时,爸的眼睛红了,他说;"来,儿子今天我们老子儿子喝上一杯,我笑了,父亲也笑了,趁着酒兴我对爸说;"爸,我,我爱。你,爸我爱你。" 吧呆住了,大约十秒钟,我看见爸的嘴角挂起了一丝微笑。
从那晚以后,爸对我的态度改了,在一起无意中我得知了爸为什么以前对我那么严厉。现在我全明白了,一切都是为了我。爸,我爱你。