父亲的爱作文
如果说有一种爱,像雨后的阳光般温暖,那便是母亲的爱了。如果说有一种爱,像空气一样紧紧包围着你,那便是爷爷奶奶的爱了。如果说有一种爱,像一条细水长流的小溪,延绵不断,那便是父亲的爱了。
从小我就不喜欢握住父亲的手,因为父亲的手长期和机器打交道,长着厚厚的茧,摸起来粗糙极了。在我犯错误时,在我闹别扭时,这双手总是及时地赶来,狠狠地教训我。日子久了,即便在过马路时,我也不再握住父亲的手了。
直到停电前那晚上,我都厌恶着这双手。
那天晚上,母亲有事出门去了,只留下父亲和我在家,不巧的是,家里突然停电了。
四周顿时一片黑漆漆的,我害怕极了,我抬起手,想要找蜡烛照明,可却不知道往哪儿摸索。借着微弱的月光只能看到五指模糊的轮廓,隐约还伴着父亲沉重的呼吸声,这时,我的心才有些许安慰。夜晚的风凉飕飕的,直往屋里蹿,风掀起窗帘的一声巨响吓了我一跳,我猛地抓住了父亲的手。父亲的手,与冷风相比,温暖极了,虽然有些粗糙,但我还是紧紧地握住了父亲的手。
忽然,父亲放开了我的手,转身离去了。我猝不及防,手中的温暖一下子消失了,独自面对着黑暗,我再次陷入无助的恐惧中,浑身的血液一下子就冰冷起来,我不禁怀念父亲那双给我带来温暖的粗糙的手了!
黑暗中突然有了一丝光线,我看到了跳动的火焰与父亲疲倦的脸。他默默坐回我身旁,他一手拿着蜡烛,一手握住我冰冷的手。
在这个寒冷的夜里,父亲带给了我光与热量,还有那无言的爱,父亲的那双手托起了我的整个世界,我的心仿佛亮堂起来!
如果我是欢快奔流的小溪,你就是慈爱注视我的青山,如果我是树荫下的小草,你就是为我撑起一片阴凉的苍松。如果我是自由自在的小鱼,你就是给我一个温暖怀抱的河流。父亲的爱若隐若现,却又延绵不绝。