父亲的作文
我走过了人生的风风雨雨。经历的失败数不胜数。在我的背后总有一个人在教导我,鼓励我。使我努力地向前走去。那就是我的父亲。
我的父亲相貌平平;长着一头乌黑的卷发,一双炯炯有神的眼睛,一个灵活的大脑。其他的可以说是泯然众人矣了。
一次,我考试考得很差。这使我的心情很不好。我迈着极慢的脚步一步一步地朝家里走去。我十分地恼怒,又十分地悲伤。我回到家里,一把躺在床上。一想到考试,我就悔恨交加的拍打着床铺。虽然我不想哭,但我的眼泪还是不断的涌出来。
我不想睡,因为我一闭上眼睛就胡思乱想。不知不觉,父亲已在我的身后,我用手遮住掉泪的双眼,但父亲的眼睛好象能看穿人的心思。父亲没做什么,只叫了我一句;“出去玩玩吧!
我怀着沉重的心情向外面走去,可外面的世界却截然不同。小鸟在欢乐地歌唱,树枝尽情地摇摆。一切都是那么美好。
回来这后,父亲问我;“怎么样,心情是不是好一些了呢?但我听到父亲的话后,心情又开始混乱。父亲对我说;“你学了这么多年的知识,难道还没有听过天才免不了阻碍,因为阻碍会创造天才这句话吗?自古博今,伟人总是经历了数之不尽的风雨,明知玫瑰有刺,却敢于去拔,因为他(她)们知道没有经过受伤的手指,是弹奏不出世间的绝唱。父亲说完了,我觉得有一股暖流涌上心头,对生活又有了希望,我去睡觉了,蒙蒙胧胧中,我看到了正为我盖被子的父亲。父亲,你是我人生道路上的指明灯,我会克服海上的风浪的。放心吧,我亲爱的父亲。