父亲的作文
人们说父亲的爱像沙漠里的一口甘泉,像冬日里的一杯热茶,像黑暗中的一轮暖阳,帮我们照亮前进的航程!在我迷茫的时候,会给我一尺路线图,让我们重新找回自信。在我失败的时候,他会给予我鼓励和关心。可我觉得父爱像一本让人读不懂的书。
记得那是一个风雨交加的夜晚,我战战兢兢地把那张八十几分的试卷交在了爸爸手上。爸爸点了一支烟,看了看试卷后,沉默不语。我在想这应该是暴风雨前的平静吧!不出所料,爸爸把手放在半空中,犹豫了一会,然后像盖印章一样在我脸上盖了一个特别的红印章。我的脸感到很疼。接着,爸爸火冒三丈地说:“玩玩玩,就知道玩,一点都不把心思放在学习上。”然后爸爸把椅子一踢,把门重重地关上了,丢下一句“你好好反省吧。”我感到很气愤,我有什么时间玩呀?别的同学的爸爸不打他,就你打我。我什么也没管,就去睡了。
晚上,我在床上翻来覆去,怎么也睡不着。迷迷糊糊中,我看见了一个高大的身影悄悄地把门打开了。是他,一定是他,双眼布满血丝的他显得很疲倦。虽然我在他身上靠了十年了,可却依然笔挺笔挺的。他蹑手蹑脚地走到我的身旁,帮我盖好我踢翻的被子,然后轻轻地在桌上放了一个东西。那动作极轻,生怕把我吵醒。我没管就睡着了。
第二天早上,我拿起那个东西,原来是辅导资料。我拿起那本资料,里面掉出来一张纸条,上面写着:孩子,记住,要从哪里跌倒哪里爬起。我顿时仿佛读懂了这一本书的一部分。
父亲,我一定要花一生的时间把你读懂!