父亲的作文
老师教育了我们,我感谢老师;同学们帮助我,我感谢同学;但我最想感谢的是我的父亲。
我从小就知道,我是一个父母离异的孩子。记得那时候家里的日子比较清苦,只有父亲一个人肩负着这个家,照顾我。虽然那是我还小,但我懂得父亲的劳累,我从不闹,从来都是乖乖的。那是父亲的工作很累,一大早出去干活,很晚才回到家,因为我没有人照顾,所以父亲上班都带着我,每天父亲都用一根较粗的绳子把我绑在他身上,到了值班室,把我放在值班室,把门锁上,以防我从上面摔下来,天天如此。值班室里没有被子,父亲每天都从家里抱被子。爸爸临走时都对我送:“慧慧,爸爸去工作了,自己一个人在这里的时候老老实实的不要乱动,把被子盖好,等爸爸回来。”“我知道。”我回答父亲。
爸爸工作完回来已经是半夜了,虽然那时候我早已进入了梦乡,总是在迷迷糊糊中感受到父亲冰凉粗糙的手给我掖好被角。
父亲辛辛苦苦把我养大,真的不容易。我决心用感谢之心创就的成功让他享受下半辈子。我想说:父亲,我真的感谢您!
父亲的作文11
宽大的肩膀,背负了家庭的重任,
粗糙的双手,经历了岁月多年的沧桑。
当年,
你多么的年轻气盛;
而现在,
你却已四十出头。
曾经的我,什么都不懂,
只会缠着你。
我以为,
我的父亲不会苍老,
会永远陪我。
多少次你抱起年幼的我,
玩起了“海盗船”;
多少次我硬要你陪我玩,
你都不会拒绝。
当我生病时,
你都会立马抱起我,
冲向医院;
当我遇到题目不懂时,
你都会细心的教我,
知道会为止。
直到有一天,
当我在你辛苦忙碌的时候,
发现,
皱纹不知何时爬上了你的眉头,
你再也不能把我悬空抱起,我才知道,你老了,你真的老了。
我心疼你啊,可是我表面不说,像个叛逆少女一样。你可知道,我心底全是满满的感激。我对你的爱,隐藏到了我心里最深的地方,等人来发掘。我期望你能感到我的爱。
你对我的爱,如繁星一般灿烂,如雨露一般滋润,如晨风一般舒爽。而我给你的回报呢?很少很少。你说过,
陪伴是你认为的爱,那我,就陪伴你一生。