父亲的作文
父亲在所有人的印象中,都是不一样的。或严厉或温柔,或能干或懒惰。有些父亲连基本的做饭都不怎么样,比如我的父亲。
小时候,周末,母亲都要去上班,只留父亲和我在家。我在一旁看书,玩耍。而父亲则在一旁看着我,微笑着。虽然上午他那样平静,可一到时吃午饭时,他就犯愁了。
父亲平时不怎么做饭,他的菜谱里只有一道菜——胡萝卜炒肉。每次去菜市场,父亲买菜的清单中只有胡萝卜,如果妈妈不亲自派遣,恐怕就只是这样了。
到了午饭时间了,端上来的又是父亲唯一的菜。真可以为他写一副对联,上联:胡萝卜炒肉。下联:肉炒胡萝卜。横批:专攻一项。父亲真是对胡萝卜情有独钟。我立刻将菜里的肉选走,开始吃饭,因为我不喜欢吃胡萝卜。直到现在,父亲还开玩笑说我吃胡萝卜吃得太少,所以才经常炒。
想起以前那些事,可真是好笑。不过,现在,我的父亲可不止会一道菜了,他还会做米酒、酸奶、蛋糕、面包……平时吃的饭他也经常露几手,而且各种家务活样样都会,真是一个近似全能的父亲啊!
父亲可爱的样子,在我童年的生活中烙下不可或缺的印迹。相信,那美好而又真挚的玩笑,在长大后也能悟出别的背后的意义。