父亲的作文
普天之下,最温暖的依靠非是父亲的爱不可了。父亲的爱是比泰山还重的,父亲的爱是受伤时的一枚创可贴,父亲的爱更是我们温暖的依靠。
父亲们都有着一张严峻的脸,但哪个父亲不爱自己的孩子呢?褪去严峻的外表,他还是一个父爱满满的男人。
天空中乌云层层,父亲依旧骑着红色的摩托车来接我。我坐在他的身后,过了一会儿天空下起了朦胧的细雨,时不时头上划过一道闪电,雨衣一半在我身上,另一半则在父亲的身上,父亲用庞大的身躯替我遮挡着倾盆的大雨。风刮得路旁的小树沙沙响,雨无情地打在我们身上。
父亲在嘈杂的环境中大声地问着:怎么样?再忍一忍,坚持一下就到家了。我一边捂着雨衣一边回答道:没事,父亲您小心些,我没有事。
一路上,我看见有躲雨的人们在屋檐下避雨;有一些小朋友在大雨中来回穿梭;也有在大马路上干着急的人们。父亲再次担心地说道:你可以向前坐一下,这样会比较舒服,怕的话,可以靠在我的背后。我轻轻地靠在父亲的背后,他用温暖的身体,暖化了我的心。
过了许久,我们到家了。雨水冲刷了父亲的眼镜,父亲没来得及擦眼镜,脱下雨衣便对我说:下次,我们买辆新车吧,这样方便一些。我笑着说:没事的,这样已经很好了!父亲没有说话,默默地替我擦干了打湿的头发。
我依旧清晰地记得大雨中相互依靠的身影,父亲您真是我温暖的依靠。