我的爸爸什么都好,可就是“懒”。
妈妈辛辛苦苦做得了饭,可爸爸好像一点儿也不知道饿,一个劲儿地写着他的科研论文。开饭了,我走到爸爸身边对着他的耳朵大声地喊:“爸爸吃饭!”爸爸一惊,放下笔杆,看了看表:“噢!已经九点钟了。”在妈妈的唠叨下,爸爸端来一碗饭,三下五除二,吃完米饭,但忘了吃妈妈特意为爸爸做的虾。妈妈走过来问:“虾不好吃?”爸爸认真地说:“是的。”可把妈妈气坏了。
到了吃中午饭时,这回妈妈自己去叫爸爸。爸爸说:“九点钟吃啥饭?”妈妈说:“看看天色,难道你总是过九点?”爸爸仔细地看了看表,恍然大悟地说:“手表忘了上弦了!”我也连声责怪爸爸“懒”。爸爸看了看我,笑着摸了摸我的脸蛋说:“你说说,爸爸怎么懒?”我说:“爸爸懒得睡觉、懒得吃饭、懒得带我去公园”爸爸、妈妈听后都笑了。不久,我又看到了爸爸的科研奖状,扑哧笑了。
妈妈问我为什么发笑,我对妈妈说:“我的爸爸只有得奖才是最勤的!”