我的书迷爸爸小学作文
我的爸爸是一个读书迷,每天上班的时候,做完领导布置的任务,一回到家,马上就翻开书本开始看书。
有一天晚上,妈妈很忙,一会在厨房,一会洗衣服,忙得连腰都直不起来了,只有我去给妈妈帮忙,爸爸却躺在沙发上懒洋洋地看书。吃晚饭的时候爸爸还在看书,就连睡觉还先躺床上看会书呢!我想:爸爸好懒。
有一天,我有一道科学题不会做,就是雨是怎么形成的?我去问爸爸,爸爸合上手里的书本,非常耐心地给我讲了水、水蒸气、云、雨、雪之间的奇妙转换,我听得非常认真。然后,我说:“爸爸,您好棒哦,您是怎么懂得这些的啊?”
爸爸说:“都是从书本上学来的啊!”
我说:“原来读书能使人懂得这么多知识,我一定要好好读书。”