爸爸我懂你作文
小时候,你经常把我举起、放下,任由我尖叫。那时,你还年轻,我就像一只小鸟,躲在你温暖的臂弯。我认为,你的臂弯可以为小小的我阻挡一切,你的臂弯是最接近天堂的地方。
懂你?“宠宠”来了
怀念小时候,你陪我去放风筝。你把我的小手抓在你的手心里,我感受到你手心的温度。你把风筝高高地放起,拉着风筝线在场地上跑。我仰起头,高兴地笑着、叫着,我觉得,你比任何人都爱我。你给我取名叫“宠宠”,你说你希望一辈子宠爱我。小时候的我,懂你。懂你初为人父的喜悦,也懂你,为博取女儿一笑的认真。
懂你?“崇拜”的温暖
大人总爱问孩子一些幼稚可笑的问题:你是爱爸爸还是爱妈妈?你有好东西是给爸爸吃还是给妈妈吃?这些问题,聪明的我总会给出一个两边都不得罪的答复。唯有一个问题,让我坚定了一个答案。妈妈问我,小女孩都有崇拜的人,你有崇拜的人么?我认真地想了一会儿,根本不知道妈妈其实是开玩笑的。我说,我崇拜的人是爸爸!你看,爸爸又高又帅,对我又好,经常给我买好吃的和玩具。我最崇拜的人就是爸爸!晚上回家,妈妈把我的话告诉了你。我看见你笑了,那是我见过的最灿烂的笑容。那笑容中,还掺着一丝得意,一丝欣慰。我懂你,懂你对女儿的爱,所以,我崇拜你!
懂你?冰淇淋般的吻
渐渐的,我长大了,与你有了隔阂,再也没有和你亲昵过了。我总觉得,一个小女孩跟一个大男孩之间哪有那么多话!我有什么秘密,根本不会告诉你,也不准备告诉你。更多的,我只愿对妈妈诉说一切。
有一次夏天,我想吃冰激凌,就去缠着你,让你给我钱。你想了一下,说,你亲爸爸一下,爸爸就给你买。我自然不大乐意。最终,还是在你的脸颊上像小鸡啄米般飞快点过。瞬间,你笑了。边笑边从兜里给我掏了钱。走在路上,我想起,好像许久与你没有亲昵过了。我懂你,原来你是想找回我小时候与你亲昵的回忆,你是想知道我还是不是像小时候那样爱你,你在珍惜和女儿在一起的愉快时光。
懂你?黑发漫白发
如今的我有一米六六的个子,比你矮一些,但基本已可以平视。这时我才了解到,其实你并不高,只有一米七多。我看到了你的白发,那些掺杂在黑发间刺眼的白发。我和你打趣说,爸爸你老了。本想你根本不会服老,你却认真的说,:“是啊,你都这么大了,爸爸怎么会不老呢?做什么事总忘,就像老年痴呆一样…...”我听后,趁你不注意迅速用衣袖抹了一下眼睛。是啊,你老了!我懂你的白发,你为你唯一的女儿操碎了心,你的奔波劳累都是为了你的宠宠——这个你宠爱的女儿。白发,见证了你的衰老,也见证了你对女儿的爱。
“时光时光慢些吧,不要再让你再变老了,我愿用我一切换你岁月长留。一生要强的爸爸,我能为你做些什么?微不足道的关心收下吧!”
“谢谢你做的一切,双手撑起我们的家。总是竭尽所有把最好的给我。我是你的骄傲吗?还在为我而担心吗?你牵挂的孩子啊,长大啦!”
爸爸,你知道么?我爱你,所以,我懂你!