我读懂了爸爸优秀作文
我以前不知听谁说的:家就是一个戏台,家里总会有一个人扮演一种角色,我爸爸在家里就像国王一样,我时刻都要听他的话。
我记得有一天放学,我回到家后没有马上写作业,而且我跟我爸爸看电视看了很长时间。之后,我才去写了作业。窗外的霓虹灯色湖在陪伴我。爸爸发现了我这么晚还没睡觉便让我早点睡觉。但我的作业还没写完,我说:"我今天还没有把作业写完呢。"爸爸生气的对我说:"你看电视的时候怎么不想着写作业。"听到这句话我的大脑不受了我的控制,把今天写的作业给撕了下来。
爸爸看着旁边有一根跳绳,猛地拿了起来。跳绳像闪电一样,带着震耳欲聋的声音来到了我的腿上,我的腿上马上出现了一条红道道。窗外的霓虹灯一闪一闪的,好像是在陪着我无声的哭泣。爸爸走出我的房间后,我怀着伤心的心情坐在桌子前,将作业写完后。爸爸拿着药来到了我的房间。
爸爸看着我的伤,将要摸了上去,这个红道道马上炙热起来,让我疼痛不堪。
爸爸说我错啦。我点点头,这回的事是告一段落了,在这之后。我看了一篇文章<我读懂了我的父亲>。这让我重新认识我的父亲。作者在与父亲的日常小事中,懂了自己的父亲。而在我与父亲的相处中,我没能理解我爸爸。这让我十分遗憾。
在这之后,我与爸爸的关系变好了一点,我们像朋友一样。
现在,爸爸的目光还是那么的严厉,但在他的眼神中,却流露出一丝丝的爱,这不是爸爸改变了,而是我读懂了我的爸爸。