宅男老爸作文
我的老爸是个典型的“宅男”,不信的话,就让我来告诉你。
有一次,我和妈妈要去上海玩,可老爸不想去。我们再三劝说,老爸却扔了一句:“你们去吧!我是不会去的。”无奈,我和妈妈两人上了旅游车。谁知,老爸在家里洗菜、烧饭、扫地、拖地、洗衣服……做了好多事。当我们拖着疲惫的身躯从上海回到家,迎接我们的是热腾腾的饭菜和干净整洁的家。
每到双休日,没有特殊情况,老爸都会像个深居闺阁的大姑娘,大门不出,二门不迈,或收拾房间,或当一回大厨,或充分发挥他的其他特长,解决家里的一些疑难问题。有一次,家里的抽水马桶不出水了,爷爷想换个新的。老爸仔细看了看,就发现了毛病——原来是时间太长,生锈了。于是老爸拿来除锈剂一喷,好了!老爸真是厉害得没得说!可以说,我们家这么多年来能够正常“运转”,一大半都是老爸的功劳哟!
有时候实在没事,老爸也不会出门,而是呆在家里看电视、玩电脑。看来老爸是要将“宅男”进行到底了。我很奇怪,问道:“老爸,您除了上班,怎么就不喜欢出去呢?外面的世界多精彩呀!”
“呵呵!待在家里也是一种乐趣一种享受呀!再说了,爷爷奶奶年纪都大了,我在家里,也可以好好照顾他们呀!”
听了老爸的话,我热情地献给他一个吻。我爱我的“宅男”老爸。