老爸的肩膀优秀作文
在记忆的长河中,是你坚实的肩膀陪伴我走过了十几个春秋。
我五六岁那年,喜欢骑在你的脖颈上,因为我向往蓝天之上的小鸟,而那个时候的你像个“巨人”守在我身边,刚好成为我承载梦的小船。还记得你那副宽阔的肩膀载着我在田野上飞奔,我张开两只双臂开心地挥舞,你却又紧紧的抓着我,待我稍微老实一点儿,再继续和我哈哈的笑。在微风的轻拂下,我享受着那份淳朴的乐趣。那年,绿色的麦苗在晓风的吹拂下如海上的波浪起伏荡漾,你厚实的肩膀撑起了我飞翔的羽翼,我便顺着你给的方向在宽阔的大海上起飞。后来我上学了,你成了我的专属司机。你每天都会骑着电动车按时接我。还记得我坐在你的作—文—吧身后努力跨过你的肩膀张望着前方的路,可总是不得我意。我便梦想着自己快点长大,因为我开始向往前方未知的路。那年,纷纷的杨絮在晓风的吹拂下如空中的云朵般温柔醇厚,你厚实的肩膀领着我去探索前方的未知,我依然顺着你给的方向,在柔柔的云朵中探寻属于我的世界。后来我渐渐学着和你比高,总想着能长到你的肩膀。直到现在,当我因繁重的学习压力而忘记了和你比高时,才蓦然发现,我如愿以偿越过了你的肩膀,可你的背却被岁月无情的压弯,身子再也没有我小时候眼里那样的高大。酸涩的眼眶不觉湿润。
我的老爸是个好人,岁月你请善待他。予他一副永远厚实的肩膀支撑我的家,从此一世安稳。