我为我的爸爸而骄傲作文
在5月12日14:28时,一个突如其来的8.0地震,动摇了全世界,动摇了全中国,动摇了全四川。人们能逃的逃,没逃出来的,则在废墟下面等待着救援人员来解救他们。
“救援人员”它包括了好多人:解放军、消防员、医生还有我们的志愿者……或许还有其他人吧!
一小时、两小时、三小时、四小时……过去了,被解救出来的灾民不计其数,但是,救援人员们从来都没有想过要他们报答自己,或许他们只是希望人们能过幸运的活下去吧~~~电视上一次次的出现这他们的身影,他们又是那样不顾惜自己的身体,一直抢先在一线。
到今天,离地震发生时已经有16天了,存活下来的希望越来越渺茫了,但是救援人员们从来没有放弃过,他们一边清理废渣一边搜寻还有没有人幸存下来。他们就像人们的再生父母一样~!
所以在这里我要说爸爸我因你而骄傲!!!
2我为有这样的爸爸骄傲
我爸爸耐力很强,不但热爱工作,而且性格开朗,从不对人发脾气。 每天都 是早出晚归, 他在家也是一根不可动摇的“定海神针”——坐在电脑房不是画图就 是看电脑。因为他是二级电脑师嘛!只有唯一休息的一天——星期日,他还要电 脑半天时间到电脑上去查找资料。
有一次,我做数学作业时,忽然有一道题把我难住了,我左想右想,草稿纸 都用了二张,还是做不出来。我去问爸爸,爸爸一看就明白了,拿一张纸,画起 图来给我讲,他讲了无数遍,我的脑海里还是一片空白,我以为爸爸要骂我,心 想:“糟了”!爸爸却说:“孩子,为父再给你讲一遍”。我高兴极了,这一遍我听 懂了,我把作业做得有条有理。第二天,老师还表扬了我的那道题。我心想:“这 都是我爸爸的功劳”。
你们说:我有这样的爸爸骄傲吗?
3让我骄傲的爸爸
我盼星星,盼月亮,终于把我的老爸盼回了家。因为明天是我的生日。我求着我的老爸请我吃肯德基,老爸总算答应我了。
第二天一大早,我就破了例,不睡懒觉了,就等着去吃大餐了。正当我们兴高采烈要走出家门时,爸爸的手机突然响了,脸色难看得不堪入目。我的心凉到了一半。看到这,我跑回到沙发上,哭了起来。爸爸又一次对我承诺:“下一次……”
爸爸又一次一头扎进了工作中。爸爸工作兢兢业业,勤勤恳恳,被大家所认可。爸爸是是在国家电网工作,同事们都尊称他为王哥。不仅同时这样,就连领导也这样。领导还夸爸爸:“多亏你这样的人才,要是没有你,这次的任务又完成不了了,谢谢你啊!”就连我也感到了骄傲。
爸爸的辛苦工作,让我们一家人过上了幸福的生活,每当我和同学谈起我爸爸时,我总会说我有个好爸爸!