爸爸,您在我心中就是一个十全十美,完美无瑕的人,您唯有的一个缺点就是爱抽烟,今天我得和您说一说。
记得有一次暑假的时候,我坐在客厅沙发上津津有味地看动画片,突然闻到一股十分难闻、令人呕吐的味道。我一闻就知道,肯定是爸爸又在房间里抽烟。我生气地走向爸爸房间,看到爸爸正看着平板,抽着烟!虽然说爸爸是我的长辈,我不可以对爸爸说狠话,但是爸爸一而再、再而三的抽烟,严重污染了环境,让我和妈妈忍无可忍。我忍不住地对爸爸凶着说:“爸爸你能不能不抽烟,把烟戒了,好吗”?您看您每天这样抽烟,烟灰掉的满地都是,妈妈扫的也很辛苦,而且吸烟对身体也不好,您就把烟戒了吧,答应我,好吗?我原本以为爸爸会告诉我说:“可以”!结果他的话让我伤透了心!他说“小孩子别管大人的事,去外面看电视。”
爸爸还是边看平板边抽烟,我心想:爸爸还是这么执迷不悟,难道他就真的不知道吸烟对人体有很大的危害吗?而且爸爸的牙齿都因为吸烟而变黄,变黑,看来我得和爸爸再理论理论!这一次,我并没有像刚才那样破口大骂,而是温柔地对爸爸说:“爸,我先给您讲几则新闻:一个男人因天天抽烟而造成肝癌,因抢救无效而死亡;天津一个中年男子因抽烟而造成漫天大火……;爸,“您看连烟盒上都说吸烟对人体有害,您就把烟戒了吧!