爸爸,有一件事我憋在心里很久了,今天我终于鼓起勇气向您敞开心扉。
那一天,您说要买一台电脑,这下可把我高兴坏了。您说:“买了电脑后不要玩游戏,这样会对学习不好。”我说:“爸爸你可要给我做榜样啊。”终于有一天,电脑买回家来了,我站在电脑前想动又不敢动,每一次都是爸爸在操作,我站在旁边看。爸爸您以前说买了电脑不能光玩游戏,这样对所有人都不好,可是我放学一回家就看见你坐在电脑前玩游戏,你除了吃饭、上班其他时间差不多都坐在电脑前玩游戏,妈妈怎么说你,你都不听。你知道吗,妈妈常常会在你的背后叹气。爸爸你在玩游戏的的时候,我常常想起我们家没有买电脑以前,你下班回家就帮妈妈做家务,那是我们家地板最干净的时候,干完家务就和我玩跳房子,看着我写作业,可现在……,我一想到这些就想哭出来。每一天,我从睡梦中醒来,都会看见你一手夹着烟,一手握着鼠标,津津有味的沉浸在游戏中,屋子里飘散着呛人的烟味,爸爸,真拿你没有办法。
有一次,电脑坏了拿去修,我和妈妈非常高兴,而爸爸你却很不耐烦的坐在沙发上看电视,吃完饭后,爸爸终于和妈妈聊起工作和我的学习了,妈妈露出了久违的笑容,我心里也高兴极了,我在心里盼望着电脑要是晚修好两天该多好啊。
爸爸,离开电脑,回到我们的身边来吧。