爸爸我想对您说作文
爸爸,我想对您说请不要再抽烟了。您知道吗?烟里含有大量的尼古丁,它对人的危害极大,会使人得上肺癌,后果不堪设想,另外他还会使手指变黄,牙齿变黑,浑身带有一股刺鼻的烟味,我看你吸烟的样子好象和吸了“白粉”一样。当时你觉的很舒服,但是你不知道,吸烟日久天长,是一种慢性自杀。吸烟不仅危害自己,而且还危害到他人的身体健康。
记得有一次,我和爸爸妈妈一起吃饭,不知为什么爸爸吃的异常的快,不到五分钟就吃完了饭,往沙发上一靠,从烟盒抽出一支烟,叼在嘴里,拿出打火机“啪”点燃了烟,爸爸一抽烟,我和妈妈就躲到屋子里,就这样日久天长,我和妈妈忍不住了,把爸爸的烟全部没收了,爸爸没有烟吸,像犯了毒引一样难受,爸爸找了个理由,出去了,他回来时,我却发现爸爸的嘴里又叼着一根香烟,我生气的问:“你为什么还要抽烟,你怎么知错不改,爸爸辩解的说:“我吸烟又不是一天,两天了,让我改,也需要有一个戒烟过程吧!不能轻而易举的改掉吧!我说:“也有道理,好吧!一天15支,每天减一支,慢慢来。”事后,爸爸还是知错不改,在外面抽烟。
爸爸,你什么时候才能实现我的愿望,真正的把害人的烟戒掉呢?用你那健康的面容对我微笑,用你那没有一丝烟味的口气对我说话,让我们的房间的空气更加清新,我盼望着,这一天早日到来。