爸爸的手
“一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧。”每当耳畔想起这首熟悉的歌,我便想起我的爸爸,想起爸爸那双关心我,疼我,爱我的手。
爸爸有双慈爱的手。
记得上一年级的时候,我成绩很好,当时爸爸也为我高兴。可好景不长,后面的功课越来越难,我的成绩开始走下坡路了,但爸爸一直鼓励我,支持我。为此,学历不高的爸爸还专门买了许多工具书,每次都是他先学,然后再教我。多少次,他在半夜时分,还在埋头看书,不知道的还以为是一位高考学子呢;多少次,为了一次期末考试,他忙得焦头烂额;多少次,为了鼓励我继续努力,他跑了多少个书店,为我收集名人的故事……爸爸那双慈爱的手,将永远是为我照明的灯,指引我继续向前。
爸爸有双严厉的手。
依稀记得成熟的那天,爸爸严厉的手,给予我一辈子的刻骨铭心。记得那是期末领通知书的一天,我拿着卷子一看,是93分,我不禁在心里沾沾自喜,想着昨晚玩了半夜的电脑,却考了93分,不禁在心里偷着乐。我高兴的告诉父母,并也注上了年级第一名也只考了95分,妈妈到很为我高兴,说要为我办庆功宴,可爸爸却黑着脸把我拉进书房,他让我谈谈这次的感想,我书面的说了一遍,以为爸爸会表扬我,没想到来的是一个耳光,爸爸也只说了一句:“努力了,考60分都好,不努力考100分也没用。好好想想你昨晚干了些什么。这句话,对我来说至关重要,这一抹苦涩的爱,将被我永存。
爸爸有双温暖的手。
爸爸拽着我去军训报名时的场景还历历在目。他对我说我们应该磨练磨练,我在军营里学会了坚强、向上、团结、拼搏……这让我改变的都是爸爸,而回到家爸爸也准备了我最爱吃的火锅,犒劳我。爸爸把我推进军营,我高高兴兴地出来,接着爸爸在为我准备庆功宴。仿佛这一切就像榴莲一般的味道,没打开时奇形怪状,打开后香气扑鼻,品尝后香甜可口,回味无穷。
爸爸的爱是慈祥的,是温馨的,是严厉的,是美好的……“一生要强的爸爸,我愿用我一生换你岁月长流……。”这首歌响起了,走来了我的童年,走来了我的回忆,走来了我与爸爸相处的点点滴滴……