爸爸的手
我有着一位可亲可爱的爸爸,爸爸不老,却有着一双粗糙的大手!但是,爸爸年轻时候的手也是如此,这是为什么呢?
原来,爸爸以前的学习成绩并不是很好,他小学时的老师还曾对他说过:“如果你考得上初中,我就帮你扛行李。”爸爸知道自己的成绩不行了,再这么下去是不可以的。老师也对他失望了。爸爸就开始努力学习:上课认真听课,积极回答问题,下课复习,按时按质量完成作业……老师也看见了爸爸的努力。而爸爸经过努力后,成绩也慢慢提高。到初考的时候,爸爸考上了一所理想的初中。爷爷奶奶很欣慰,那位老师也亲自帮他拿行李。考上初中后,因为家里穷,支付了学费,爸爸自己也很省,还在桂平搬水泥,扛砖头,挣一点生活费。所以爸爸的手从年轻时就那么粗糙了。
爸爸大专毕业后,就先到玉林火车站货运部当工人,经过岁月的流失,物品的摩擦…爸爸的手更加粗糙。虽然爸爸的手粗糙了,可是由于他的努力,最后一级级地升上了“玉林市火车站客运主任”的位置。就像爬山一样,经过努力总会爬上山顶的!
但是由于玉林市和柳州市的火车站合并,爸爸知难而退,退到了装卸局书记的位置上。虽然爸爸退位了,可那时的证书还闪烁着耀眼的光芒,整整一箱的证书依旧放射着爸爸当时的魅力!
现在,爸爸爱上了钓鱼。每周星期六,爸爸都骑着摩托车载着我和妈妈一起去钓鱼,全家人开开心心地。每当我摔跤时,都会看见爸爸那双粗糙的手伸在我的面前,在鼓励我:“勇敢地爬起来,经过努力总会成功的!”在我做作业遇到难题时,那双粗糙的手就会给我讲解,每当我考试成绩不好时,那双粗糙的手就会安慰我…………
啊!爸爸,您那双奋斗过的手快到享福的时候了,我现在会用优异的成绩来回报您,到我长大后,我一定好好工作,让您这双手清闲下来!让我来帮您把您手中的接力棒传递下去吧!
爸爸,我爱你!更爱您那双“伟大”的手……