爸爸有一辆“老爷车”,是凤凰牌的电动车。
这辆车买了快两年了,爸爸经常用它接送我上学和回家。
可能是常用的缘故,这辆车经常出故障。一个星期天的上午,爸爸像往常一样,骑车送我到三希书画班学写字。骑着,骑着,车子前轮突然发出刺耳的“嘎吱、嘎吱”声,于是我们就来到修车的地方,师傅一看就说是前轮上的轴承坏了,等修车师傅换好了两个轴承后,我们继续前行。
没等骑出五分钟,车子后轮又发出“咔嚓、咔嚓”的摩擦声。我着急地说:“爸爸,你这什么车啊,刚修的,怎么又坏了呢?可不能耽误我上课啊!”爸爸无奈地停下车,用脚使劲地跺了跺车支架,气恼地说:“是支架没有撑起”。
我们接着前行,没想到,三分钟不到,车子竟然骑不动了。没办法,我们只好把车推回到修车铺,修车师傅用扳手紧了紧后轮的螺丝,往支架处涂了润滑油,爸爸拎起车试了试,这下支架撑起、放下灵活多了。因为上课时间快到了,我没好气地埋怨爸爸:“你这辆破车,坏到这里修这里,坏到那里修那里,还不知道下次哪里又坏啦!”爸爸不好意思地笑了笑。
第二天早上,在送我上学的途中,车子骑到半路突然没电了,害得我还迟到了。
哎,爸爸的“老爷”车真是害人啊!