作文爸爸买了一辆新车
“咔嚓”,一张照片掉了下来,我看它时,一辆废旧的小火车带我到爸爸开始学车的下午。
那一天,是一个晴朗的日子,我爸爸买了一辆轿车。那一辆车是——奥迪。在太阳下那车的表面不但光滑,摸起来还有点暖暖的,当爸爸开门时,里面的暖气就像被水喷出来似的。
然后,我爸爸看到说明书,说明书上写,哪个是油门,哪个是刹车,哪个是雨刷器,哪个是发动机,哪个是档位杆……就在爸爸看到一页时说:“这我全部都知道,可我就不知道怎样启动和操作。”当我看到还有一页时,我就说:“爸爸,你还有一页没看呢!”当爸爸掀到第二页时,便大声说:“原来,教怎样操作怎么启动车子在这一页。
于是,爸爸就按车子的说明说来控制这个车子,可是这个车子被爸爸开的东倒西歪,差点儿撞到了墙上,爸爸停车以后。爸爸惊慌失措地说:“太恐怖了。”我说:“爸爸别紧张,你开车的时候,不要紧张,就感觉自己开车时候在散步一样。”
然后,爸爸开车的时候,按照我的说法就学会了。