我的爸爸是一名公交车司机,他是我最敬佩的人。
爸爸开的是九路公交车,他每天早上7点半上班,忙到晚上9点才到家。一到家,他就狼吞虎咽地吃晚饭,然后拖着疲惫的身体去洗澡,洗完澡便倒在床上呼呼大睡。虽然爸爸陪伴我的时间不是很多,但是他总为自己的乘客们着想,给他们最好的服务,所以,我也十分体谅爸爸。
每次,那些熟悉的老乘客上车,爸爸总是笑着和他们打招呼,对于一些腿脚不便、行动缓慢的乘客,爸爸也从来不大声地催促他们,总是等他们安全上车,选好位置坐下,才继续出发。坐公交车的人大多是老人和孩子,所以,爸爸总是尽量将车开的平稳,尤其是停车的时候会特别注意。
爸爸的驾驶室总是放一条抹布,在休息的时间里,他把车子的里里外外擦得干干净净的,车上的座椅总是雪亮如新,很多乘客都喜欢坐我爸爸的九路公交车。
爸爸,我为你感到自豪,你是我最敬佩的人。