作文爸爸买了一辆新车
我的爸爸很喜欢到外面去玩,所以车是他的好朋友,说起车来他可买了好几辆呢!
以前爸爸骑的是摩托车,虽然行动方便,但是缺点也不少,一遇到雨天,就算穿着雨衣,有时难免会有雨水滴到衣裤上,变成“落汤鸡”。碰到泥泞的道路,路上的泥点会在裤子上留下斑斑痕迹。夏天开车烈日当空,被晒得直冒油,冬天开车没有一点暖气,坐在车上寒风刺骨。
大概在我两三岁时,妈妈买了一辆面包车,它穿着银灰色的“外套”,灰色的“内衣”,玻璃是它的“眼睛”,个头比我还高,是一个实实在在的大块头!有了它,下雨天爸爸就不会变成“落汤鸡”了。它里面有一个小空调,坐在里面冬暖夏凉,舒服极了。如果要放什么东西,要把后面一排的座位折起来向前推一点,就算是一个后备箱。
在我上幼儿园的一天,我听到爸爸妈妈在商量,卖掉面包车,买一辆轿车。有一次放学,我在门口等爸爸,突然一辆黑色汽车向我驶来 ,还直按喇叭。原来是爸爸买了新车!它穿着黑色的“皮大衣”,灰色的内衣,个子和我差不多高。它不仅外形比面包车漂亮,而且有一个后备箱,要装什么东西只要打开盖子,把东西放进去就行了。它也有一个小空调,制冷效果比面包车更好。以前,爸爸用它来接送客人,自从我家开了灯具店后,它就成为爸爸的送货车了。
爸爸的车越变越高级,我家的生活条件也越来越好。也许不久后,爸爸还会换车呢,我期待着!