作文爸爸买了一辆新车
原来,我们家有辆银色的东风雪铁龙小轿车,但是它时间很久了,听妈妈说,我还没出生,它就来到了我家。今年,它光荣退休了,爸爸换了一辆新车——哈弗越野车,车身是黑色的,车内空间很大,很宽敞,一共可以坐5个人,后备箱也很大呢,能放下很多很多的物品。车头有两个大灯,晚上,车灯就像一双大眼睛,闪闪发光,照亮前方的路。
以前我想去杭州玩,爸爸妈妈会说车子旧了,没法开那么远。现在,想去哪儿就去哪儿!今年期末刚刚考完试,我们就去了杭州,爸爸开车很稳,很舒服,我还在车上睡了一觉呢!
爸爸开车已经有10年了,从来没出过事故。爸爸总会把车擦得干干净净,我问爸爸:“为什么一直要把车洗干净呀?”爸爸说:“对待每一件事都要认真负责,车每天都要开,如果不一直擦洗,车里会有很多灰尘,坐得久了,会生病的。”
爸爸是名高中老师,他每天下班都很晚,有时周末还要上班,他对待工作就像对待车子一样认真负责。
我喜欢爸爸的车,更喜欢这样的爸爸。