爸爸的车是为我提供温暖,幸福的源泉。
这是一次下暴雨一天,放学后我冒着大雨急忙跑到等候室,这段在大雨纷飞的路上我感受到这阴冷的天气使我心情烦躁,周围冷漠极了。等候室里的人并不算多,开了空调才把身上的潮气吹了散了,这里的人也不说话,感到异常冷清,我在心里抱怨爸爸不来早点。想想今天做的事,下雨没体育课整日在室内阴冷潮湿的空气,冷冷清清的气氛里读书,学习,一点没有读书时的恰意反倒加了几分烦躁心情。真是越想越无聊,真希望早点回家。
盼着,盼着,爸爸终于到了,我便开始收拾书包了。上了车,爸爸没有像往常一样与我谈论当日的学习状况,只是递给我一杯热水让我趁热喝,我也就照做了,顿时一股暖流贯流入全身,我看看窗外,只见外面依然大雨纷飞无数雨点像一支无形的鼓锤敲打在大地上,车外的人都蜷缩也身子拽紧了衣服,拔高了衣领穿梭在疾风骤雨中,我对他们深表同情,同时也为自己庆幸,自己是多么的幸福,才发觉有一个人每天陪伴着我成长,给我亲情的温暖,沉默无言的呵护,给我耐人咀嚼的幸福的味道。我转过头去看看爸爸,他依然是满脸严肃,脸上有几道皱纹似被岁月的刀子分割出来的一道道沟壑,父亲用他沉默寡言的无形的父爱的微弱光芒照亮我的人生里程。
在爸爸的车上,父亲用他无言的父爱给予了我无限的温暖。