我的爸爸有一辆已经破得没法再破的自行车,它是爸爸刚参加工作时买的,已经骑了二十多年了,爸爸的“老爷车”。这辆自行车锈迹斑斑的,除了喇叭不响,其它的配件只要一骑就会发出“咯咯”的响声。我和妈妈都叫它“老爷车”。
有一次放学回家,我坐在妈妈的电动车后面,骑在回家的路上,爸爸跟在后面。骑着骑着,爸爸不见了,我回头一看,原来爸爸的自行车座位掉下来卡在轮胎里,就这样他还舍不得换车。
又有一次,妈妈出去有事,叫爸爸来接我。爸爸的破车后座只有一个钢圈,没法坐,于是,我只好坐在车前面的三脚架上,八十几斤份量的我缩在前面,痛得我“哇哇”直叫。
每天早上,爸爸总是骑着这辆破车追赶我和妈妈,还乐滋滋地对我说:“让你妈妈永远被我追”。爸爸的同事提醒爸爸好买新车了,他每次都笑笑说:“马上买”,可都没买。妈妈叫他买,他还向妈妈发火呢?
哎!真不知爸爸是节约还是顽固。