“有一种爱,是无声的;有一种爱,是严肃的;那就是那宽广无边的父爱”。在我的成长过程中,爸爸的爱无处不在。
记得我小时候,每次外出回来走到楼下,爸爸总是在楼下蹲下身来,让我趴在他的背上,背着我上楼,这一背就是四五年。爸爸那高大的后背就是我温暖的港湾,我总是很享受趴在爸爸背上听他那均匀有力的心跳,感觉那是一首爱的赞歌。
但是在我犯错误的时候,爸爸从不纵容我,总是严厉地给我指出错误,并帮助我改正。开始我总是很伤心,可是随着渐渐地长大,我懂得了这也是一种爱。爱的方式有很多种,严父的爱是一面镜子,让我能时刻检查审视到自己。
日常生活中,爸爸对我的爱更是无微不至,从作业的签名到一丝不苟的检查。每个春夏秋冬,不管是严寒还是酷暑爸爸总是不厌其烦地接送我上学,每次过红绿灯,爸爸总是牵着我的手走过斑马线。父爱就像细雨,把绵绵的雨点洒在苗上,滋润着幼苗慢慢长大。
都说父爱如山,在我看来父爱就像辽阔的天空一样无边无际,又像和煦的阳光给了我温暖和力量,让我快乐茁壮地成长。