一说起我的作业,总会想起我的爸爸。每当我写作业的时候,爸爸就会站在那里监督。当我写的很潦草时,爸爸总要说上一句:“写字写的大不如以前了,最近练字了吗?” 尽管爸爸这样说,我有时也把话他的话当耳旁风,继续马马虎虎,很不认真,为此受过很多次批评。如果遇上爸爸心情不好,那可就遭了,还要罚我重写。唉!
有一次在课堂上,我因为写的太快,没写好,作业得了个“甲”。回家后,被爸爸发现了。他很生气地问:“怎么能写成这样呢!这是你写的字吗?这个”了”字怎么写的,还有这几个字,这么简单的字写成这样!都给我重写三遍!”我也生气起来:“不就是几个字嘛!有什么大不了的”。但“胳膊拧不过大腿”,最后我还是重写了。
爸爸总教诲我:“写字就像做人,要大大方方,端端正正的!不能因为一点小错,就不去理会,要去改正,才会有进步!”
日子久了,我也就养成了好的习惯。每次做作业或考试时,都要在纸上写几遍,觉得合适了再往上抄,也就很少出错了。翻开我的作业本,大部分作业都被老师评为“优”,偶有一两次是“甲”。同学们都很羡慕,我也很开心。这也有爸爸的一份功劳啊。