父爱像大山,给我依靠;父爱像棉被,给我温暖
记得一年暑假,我们到乡下玩。早上,我和爸爸去串门,可回家时,天公不作美,下起了倾盆大雨,回家必经的土坡上冲得到处都满是泥水。我穿的可是布鞋呀,弄脏了鞋子不说,没准会摔个大屁蹲!这可怎么办?
还好,爸爸备了一双雨鞋,可只有一双雨鞋呀!爸爸十分风趣地说:“来,丫头,咱们再玩一次小时候的游戏,我再背你一次吧!”
一出门,爸爸就把我这个小肉包背了起来,他费力地背起我来,穿着沉重的雨鞋踏着泥土,那时我五岁,肉乎乎的,爸爸说我比两个大书包还重!过了一会儿,我感到身上面湿湿的,原来爸爸的汗把背打湿了!
雨还在下,不过水没那么深了,爸爸累得气喘吁吁,雨水和汗水顺着爸爸的脸一同流了下来,我说:“爸爸,你把我放下吧!我自己走吧!”可爸爸怕我滑倒,就没让我自己走,这时,豆大的汗珠从他头上玩滑梯。伏在爸爸身上真温暖!我们终于回家了!
有一次,爸爸出差回来时给我带了许多特产,我左一口右一口,太美味了!爸爸说:“这些都是我给你选的!都是你爱吃的!”爸爸出差那么久,也没忘给我这小馋猫买吃的!
爸爸的爱伴着我,让我快乐无忧地长大!