今天,星期五,眼看就快放学了,就在这时下起了雨,雨越下越大,我心想:完蛋了,我没有带伞,回不了家了该怎么办呢?
放学后,老师说:“有雨伞的就自己回家,没有雨伞的就等家长来接。”我静静地站在大门口,我眼巴巴地看着,和我一起的伙伴都一个个被接走了,唉,我可真是望眼欲穿啊,就在我特别着急正准备跑回去的时候,看见爸爸拿着雨伞从人行道急冲冲地跑过来了,见到我便说:“不好意思,今天店子里有客户,走不开,来晚了。”边说边给我穿上雨衣和雨靴,他都没来得及收一下雨伞,也没顾及屋檐的雨水。本有点小生气的我,看见爸爸的样子瞬间就不再生气了,上下打量了一下爸爸,只见他鞋子和裤腿都打湿了一大半。而且后背上也被屋檐上的水淋湿了,我连忙说:“爸爸你快进来一点别淋着了,以免感冒。”爸爸笑了笑说:“我身体这么好,没事儿,不怕感冒。”最后爸爸搂着我一起冲进雨里回家了。
我爱我的爸爸!原来平时严厉的爸爸也有这么暖的一面呀!