爸爸的爱跟妈妈的爱一样,都是伟大的。
7岁那年,我才读小学二年级,是我小学生涯中最笨的阶段。半懂半不懂的读完一学期后,期末考试只考了七十多分。虽然爸爸妈妈为了我的成绩没少教导过我,但毕竟不聪明,考试自然是一个又一个噩梦。看到试卷上的红叉叉,我伤心极了。放学后爸爸来接我,慈爱地抚摸着我的头,说:“宝贝,期末考试考得怎么样啊?”心情极度失落的我望着爸爸,嘴巴一撇,眼泪就“涮涮”地掉下来了。爸爸毕竟是爸爸,他总是我最信任的倾诉对象,我把我考试成绩告诉了爸爸。回家的路上,爸爸骑着摩托车,我靠在爸爸的后背上,爸爸用一种大朋友的口吻对我说:“一次失误没关系,关键是要找出失败的原因,爸爸小时候考试甚至不及格过,但爸爸就找出了原因,成绩就好了……”回到家,爸爸和我认真地修改试卷,一题一题地改正了错误。爸爸的慈爱让我感受到温暖,不再气馁。
订正了错误,爸爸望着眼圈依旧红红的我,轻轻地刮了我的鼻子:“小哭鼻子虫,一定要反思错误,爸爸相信你是最棒的!”我的鼻子感到很舒服。爸爸露出了爱的笑容,我觉得那是世界上最美的微笑。“爸爸,你最好了!”我投入爸爸温暖的怀抱。爸爸的爱总让我温暖。