遨游汉字王国作文
在这一天下午,我们班里要举行一个活动,那就是“遨游汉字王国”。
在走进“汉字王国”的时候,首先要每个人都有一张“令牌”才可以进王国,这个所谓的“令牌”就是每一个人都要办一个老师所说的任务,我们每个小组大约有四个人,每个人都有不同的任务,任务分别是:搜集关于汉字的传说、谐音古诗、汉字造成的错误。但是,我却不一样。我和几个姐妹要一起表演一个笑话。在老师给我们分配任务的时候,我们为这件事而感到惊讶,同时也感到了无比的紧张。等到我们每个人都接到自己的主持表演的时候,我们都快要笑爆了。我们当时在说:“这都能把我们给逗得肚子笑疼。再说,我们这里还有一个演技王xxx在的吗,我们怕什么呀!”
到了第二天早上,我们就要开始表演了,我们几个“哥们”都一字排开站在教室外,等到老师把该讲的都讲完了,终于到我们上场了。我们排的节目一共有两个。第一轮是我和其他三个姐妹上场的,其他的两位的任务是把我们说的解释一下。
开始了。我辛苦的等到她们三个讲完,终于到我了。别看我就一句台词,它可是精华呀。果然,我把这句话说完不到一秒,全班爆笑。甚至连站在一旁一直面无表情的老师都被我们逗得捧腹大笑。我们几个还没说完呢,就把自己逗得说不出话来了。
这一个上午,我过得无比快乐,无比幸福。这真是难忘又快乐的一天。