黄老师还让我们分组来做关于汉字的PPT。在这次活动中,我也受益匪浅。
我知道了书法分篆书、隶书、楷书、行书和草书。书法也是一名独特的艺术,一些著名书法家的作品是艺术中的珍品。
我还知道很我因谐音而闹出的笑话或故事,因写错字而造成的不良后果。并且知道了歇后语是中国人特有的智慧与趣味语言的结晶,也是民间爱用的一种语法……
这次活动不仅教给我很多知识,还让我知道了写错字会造成不良后果。所以我要少写错字,不写错字,以免闹出笑话和不良。
在大街上,也有不少错别字。它们通常是店主为了引来行人的目光而乱改的成语。我们虽然不能让他们改掉,但我们要清楚这些成语的本来面貌。