遨游汉字王国作文
从前有一个汉字王国,所有的汉字都住在那里。那里像人类一样有好人,有坏人,每个字都有自己的工作,每个好的字说的每一句话都能成"真"
在汉字王国,有个"很"字,他非常喜欢管闲事,也总是大叫别人在说的话里加上自己。一天"很"去散步,看到了两个字"凶"、"恶"被抓了起来,看到这一幕的字们都说:"他们真的太凶恶了。""很"过来大叫:"不是他们真的太凶恶了,是他们真的很凶恶,跟他们自己一样。"字们听了"很"的话,都走开了。
一次,字们都在讨论"很"字,这时:"很"字又来了,他听到了"点"说:"他真的有点讨厌。"于是很生气的大叫:"是他真的很讨厌。"顿时,所有字都觉得"很"很讨厌,每个人都不理他,不看他,不跟他打招呼。
有几个出去玩的字回来了,他们觉的"很"非常可怜,于是说:"让"很"重新有朋友,让他不再讨厌,但要让他的那个坏习惯不见,让他变得很好、很棒、很乖、很可爱······"
"很"再也不讨厌了。