遨游汉字王国作文
从我上一年级开始,已经被母亲逼着去上书法班练字了,她常常说什么字如其人之类的话,反正就是要让我练字。
相信很多人和我一样,不肯去做这件苦事,为啥?枯燥无味,身心疲惫呗。但还是摆脱不了那苦练字的命运。
从一竖一横开始练起,总感觉时间被浪费了,我问同桌:“你觉得天天泡在这儿练字,好吗?”他头也不抬地抱怨着:“可不是嘛,是块海绵都给泡烂了。”
又到了练字的时间,今天我们练到一个很奇怪的字——“犇”。这不就是三头牛嘛,我提笔就写。老师说:“要认真写哦,别看这字是三头牛组成的,每头牛可都不一样。”我这才观察起每头牛的样子,的确,每头牛的样子都不同呢。笔尖在纸上轻微地摩挲着,我的思绪不禁泛开了。三头牛仿佛并驾齐驱,往城门口突围。过了一会儿,它们又变了队形,一只在前,两只在后。我应该把其中一头牛当坐骑,该选哪一头呢?在我思绪像河水一样蔓延之际,我陡然发现这个字已经写好了。我愣愣地看着这个写好的字,感觉在汉字王国游历了一遭。
写下一个字时,我又故伎重演,突然间有了一种无比奇妙的感觉。接下来,练字的时间过得很快,我一边运笔如流,一边天马行空,练字的时间不再枯燥。
现在,我已经坚持练字很久了,仔细想想,我少了一点浮躁,多了几分耐心。