小学交通安全作文
“红灯停,绿灯行”这是多么简单的交通常识,相信每个人都能做到,然而,在现实生活中,有些人还是不遵守交通规则。
有一天,我和妈妈去超市买东西,在我们要过十字路口的时候,红灯亮了,很多人像接到命令似的,倏地停下了匆匆的脚步。可这时一位阿姨拉着女儿从后面赶上来,看样子她们是要闯红灯了。突然小姑娘对她的妈妈说:“妈妈,现在是红灯,不能过马路。”他的妈妈说:“没关系,旁边没有车子经过,不会有事的!”一旁的人们都用异样的目光看着这位妈妈,可这位妈妈却旁若无人地硬拉着女儿过了马路。我心想:连小朋友都知道要绿灯才能走,那个阿姨明明知道这一点,还要闯红灯,这是不好的行为。要遵守交通规则,让交通安全伴我行。