安全演练作文
今天上午第二节课时分,学校广播里突然传来了“教学楼着火了,请大家速速撤离现场,到操场上集合”的紧急通知。
同学们听到通知,立刻都显得非常紧张。有的吓得呆若木鸡,一动不动;有的大声尖叫,到处乱窜;有的干脆就钻到桌子底下去了……我也非常紧张,心想:啊呀!教学楼着火了,我们该怎么办?就在这时,班主任王老师镇定地对我们说:“同学们,不要慌张,赶快排好队,撤离到操场上去。一定要快。”听了王老师的话,我的心情平静了许多。险情就是命令,时间就是生命。立刻听从老师的话,排好队伍,向操场快速撤离。“下楼梯时不要拥挤、推拉。”王老师时刻在队伍后面关照着同学们。
来到操场上,看见许多班级的老师和同学已经先到了。我再回头看看教学楼,咦?怎么一点烟雾也没有?“今天这次疏散行动用时三分多钟,还不错!”只听见陈副校长大声地说道。哦,原来这是一场紧急疏散演练。大家都长长地出了口气,脸上露出了笑容。接下来老师还给同学们讲了许多安全知识,特地给我们示范了干粉灭火器的使用方法。
通过这次紧急疏散演练,我对安全方面的知识有了更深的了解。