安全演练作文
星期二下午第二节课,我们学校举行了新学期的第一次安全演练。安全演练一共有三项,第一项防踩踏演练,第二项是防火演练,第三项是防震演练。
我印象最深的就是防火演练了,在防火演练中,大家态度很严肃,没有说话、没有打闹,都很认真地听老师讲解注意事项。最认真的就属我们班的谷雨菲同学了,只见她弯着腰,两手紧紧地捂着口鼻,快步向前走,就好像火灾真的来临了。我们班李若晴同学做得也很好,她熟练地捂着口鼻弯下腰,就好像上面真的有烟雾,生怕烟雾钻进鼻子里一样。
这次防火演练我们只用了3分4秒,比去年少了1分16秒。还有防踩踏和防震演练,大家也是认真对待,每个人都仔细听老师说的要领,按照要领认真地去做。虽然安全演练已经不是第一次了,但是每次演练,不管是老师还是同学都会很认真地去完成。校长告诉我们,当危险来临的时候,一定不能惊慌,大家要以最快的速度逃生,为他人和自己争取更多的逃生时间,每个人都要重视这次安全演练,也要有很强的安全意识,才能更好的保护自己。
这次安全演练结束了,但是给我的触动还是很大的。生命只有一次,如果你掌握了很多逃生的知识,在危险真的来临的时候,你就会有更多逃生的机会。