消防安全的作文
消防安全的知识有很多,比如:不能玩火,湿手不要触摸电线,失火的时候记得打火警电话。
每当失火的时候,消防员叔叔都会不顾生命的向大火冲去,明知火里很危险,但还是不顾一切的向前冲去。在救援的时候一不注意,都有可能丧失性命,所以请注意用火,因为火既能给我们温暖,也会给我们带来杀伤性的危险。所以少一些火灾,也就少一些的牺牲,那些被火夺去生命的英雄们,我们会永远铭记在心。
有些人会问:“他们不怕死的精神从何而来?”从这句话而来:“我们为人民服务!为国家服务!”所以请小心用火,因为我们也是国家的一份子,森林防火不一定要从大事做起,也可以从小事做起。
防火防灾!从我做起!