安全的作文
相信大家对今年上半年的汶川大地震都不会陌生,其中有不少的学校在地震中坍塌损坏,致使许多正值青春年少的学生们失去了生命。但是大家知道吗?这背后隐藏的安全问题,值得我们每个人为之反思……
在这次四川大地震中,映秀镇的一所小学竟然奇迹般的没有倒塌,而在它周围不远的其他几所中小学均相继被毁,这能说明什么问题呢?让我们继续往下看。当记者采访到盖这所小学的建筑师时,他说“这是一所希望小学,所以当初筹资建造的时候只有别的学校五分之一的资金,而我所带领的施工团队把这笔资金全部用在了这所小学上,你们看到的这所完好无损的小学,就是用别的学校五分之一资金建的。”这一番话,深深触动了我,原来这些看起来漂亮的学校,竟然被如此的偷工减料,人家五分之一资金建的小学都比这些有名的大学校结实。这不禁让我想到自己的学校,如果这惨绝人寰的天灾发生在我的身边,我会不会因为学校偷工减料的问题而葬身于废墟之下。这的确发人深思……
而接下来的问题,相信每一个中学生,都会见到,听到,或者亲身经历过。现在的我们正值叛逆期,经常会做出一些冲动的事。前两天在网上看到一则新闻,说的是一位老师在教导一个学生,结果学生不服老师,拿出一把水果刀对老师指手画脚。相信大家应该没有冲动到忘记了尊师重道的道理。但是这则新闻给了我们警示。现在的我们,越来越多的是抱怨老师和家长的不理解,而却把友情看得过于重要,甚至认为兄弟大如天。今天和谁有了点矛盾,明天我就带着我的兄弟把你打得满地找牙。相信大家都有过这种想法,所以越来越多的安全问题出现在了我们的校园里。大家都正值青春期,遇到一点小问题,就冲动的想要用武力解决。据统计,近年来发生在校园里的打架斗殴事件在不断上升,这不仅要引起老师们的注意,更要让我们深切反思:在和别人争执时我们是否做到了冷静处理,是否认真考虑了事情的后果。作为中学生,我们理应按照中学生守则严格执行,不仅要为自己的行为负责,更要为他人创造一个和谐安全的环境,本来学校就是一个让我们学习成长的地方,不要让我们不齿的行为玷污了学校这块圣洁的地方。
最后,我想向大家发出倡议。请同学们严格按照学生守则,从我做起,规范自己的行为,注意自己的言谈举止,给别人创造一个和谐舒适的环境。让我们的校园变得更加安全,美好!