安全作文
在一个天气晴朗的下午,四年级的同学们举着少先队队旗步行来到了吴中交巡警大队,听有关“文明交通”的讲座。
虽然,交通安全我们都已经了解了很多,但通过听这次讲座,我更深一步了解了很多交通知识。下面,就让我来讲一讲吧。
“红绿灯”——它是马路上必不可少的信号灯。轰动亮时车辆应在指定的区域内等候;当绿灯亮时,车辆都可以通行。如果黄灯亮时,你已经超出指定的区域的可以继续通行。
“汽车盲区”——人越矮就越容易进入。如果你在汽车后面看不见驾驶员和反光镜时,那么你就进入了汽车盲区。同学们在看到汽车调头时一定要远离它们,这样才能避免发生事故。
还有的是,同学们一定要记住了,未满12周岁是不可以骑自行车上路的,就算你已经很熟练了,也不能上路,因为12周岁的儿童还没有上路的经验,所以很容易出事故。
我们在过马路时一定要走斑马线,一但违反了交通法则,后果将不堪设想。前几天,我在《社会传真》就看到这样一条新闻:在一个宁静的夜晚,一位男子要过马路,但他没有走斑马线,而且又闯了红灯,正在这时一辆正常行驶的汽车开过来,当场就把这为男子的生命夺走了。由此可见,这是一个多么惨痛的教训啊!
通过这次交通安全的讲座,我更加深刻的了解了文明交通的重要性,让文明交通永远陪伴在我们的身边。