安全作文600字
学校有声有色地宣传“安全在我心中”活动,使我有了翻天覆地的反思,我是享受着阳光雨露,幸福成长的孩子,不知“危险”,为何物,这次安全教育已深入我心。
记得我第一次骑单车上学校,爸爸目送我好远,不时叮嘱我说:“骑慢点,过马路左右看,我怎能按奈住自由飞车的喜悦?总是想超越一辆又一辆来来往往的车辆。放学了,老师还是再三叮嘱我:“下楼要慢点,别挤,注意安全。”可是我还是想第一个冲下楼去,把“安全”抛之脑后,可是现在一个个鲜活的事实证明“危险时时刻刻就在你我身边。”
那高楼大厦,车水马龙的绿色大道,摩肩接踵来往的行人,构成了一幅繁荣昌盛的七彩生活画卷。可你察觉到了吗?一个个“黑色幽灵”趁虚而入,悄悄地潜伏在多姿多彩的生活之中,企图打破这平静而美丽的生活。一天一个女孩的爸爸骑着摩托车带着她,像一阵风似的从我身边疾速而过,刚转弯时,女孩的头发被迎面驶来的大货车挂了一下,摩托车瞬间被汽车“吞没”那场面惨不忍睹,那声音撕心烈裂肺。春风也怜悯地吹抚着女孩的头发,还没来得及绽放的“花朵”,就这样的结束了生命。除此之外,我还在电脑上查看到了一个个触目人心的交通事故,印像最深的是一个小女孩,她只能用双手“走路”,她本应和我们一样,能掂起脚尖跳舞,可现在只能笨拙地用她那稚嫩的小手一点一点地挪动那瘦弱的身体前进着生活着。
同学们,安全是火,点亮了生命之灯;安全是灯,照竟了生命之路!安全是路,引导生命走向辉煌!就让我们一起争做文明守法的好少年吧!