安全作文600字
在一个垃圾桶旁边,住着许多害人的细菌,它们在垃圾桶里不停地繁殖,成长了一批又一批,然后随风飘荡,四处为害……
一天,细菌们闻到了一股香味,口水直流,它们乘着风儿跑过了许多大街小巷,终于找到了一个美味的汉堡——在一个阴暗、潮湿的地下工厂里。它们马上钻进汉堡里,不一会儿,这个汉堡就被精美包装,放到店铺里售卖。这时来了个男子,他交给了卖汉堡的人几张钞票,随后把汉堡占为己有。
男子回到家后,大口大口地把汉堡纳入腹中,细菌们乘机跑入他的肚子,天呐,它们简直是上了天堂!“哇!哇……”听,欢呼声一浪接一浪的,它们都觉得这里的环境一流!个个又是玩耍,又是蹦极,玩得不亦乐乎!可是细菌们每次激烈地运动一次,这个人就痛苦万分。
一次,它们又开始恶作剧,这个人实在忍不住疼痛,便昏倒过去。很快,细菌们听到了一阵阵悲痛的哭声,原来是男子的家人在为病危的男子哭泣。过了会儿,哭声停止了,细菌们觉得世界发生了剧烈地摇晃,一段时间后,又平静了下来——原来是到了医院!啊,它们预感大难临头,慌张极了,因为药物是它们的克星啊!就在它们不知所措的时候,一滴药水落了下来,大部分同伴顷刻间消失了。只剩下最后几个细菌苟延残喘了,它们逃得比猎豹还快,可依旧逃不过被消灭的命运。
细菌临死前,听到这个男人奄奄一息地说:“民以食为天,食品安全重于泰山,我以后可不敢再乱吃三无食品了!”
确实,民以食为天,食品安全就是天大的事情,它影响着人们的身体健康,千万不能忽视!点亮食品安全的红灯,让健康常伴我们左右!