安全作文600字
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少”,多么美的诗句啊,在春天的早晨,人不免睡的香沉,但是诗人却在迷迷糊糊的睡梦中,构画出了一副美丽而富有诗意的图画,写出了如此佳句。
也许,你会说是巧合。但是,事实上,许许多多的事情就是在迷迷糊糊中发生的,许多的火灾不就是在我们不知不觉中,迷迷糊糊时发生的吗?
不远,我的身边就有这么件事情。有一次,我们学校的一个学生家里停电了,可爸爸妈妈不在家。于是,他就点起蜡烛做起了家庭作业。做着做着,瞌睡便来了……便趴在桌上睡着了。渐渐的蜡烛快烧完了,倒了下来,正好落在了易燃物上,火越烧越旺,等他被烟熏醒时,已经来不及了,悲剧发生了,电视机“砰”的一声爆炸了……一下子,他昏迷不醒,面目全非,而他的人生也从此随着支离破碎……
你也许还会说,这只是意外中的意外了,它离我们很远。不,一点儿也不远。
曾经有个报道:某地方的一个小学发生了特大火灾灾害,死伤很多学生。为什么会这样?当火灾发生时,所有的学生和老师闻到烟味都不以为然,直到火势凶猛时才醒悟过来,许多学生不按正确的消防知识逃跑,都尖着一拥而出,哭闹声,尖叫声……一片混乱,很多人摔倒,原本可以逃生的孩子,一个个的葬生在火海。更有趣的是,学校的消防设施,在火灾发生时才发现,没有一个是可以用的……
也许,在检查消防设施是否可用时,为了方便省时,你疏忽了;在建筑施工中,为了节约材料,你迷糊了;在生活中,你为了方便舒适,你迷糊了……但你可知?因为你的迷糊,多少人失去了温馨的家园;因为你的迷糊,多少父母失去了儿女;因为你的迷糊,多少人生活在悲痛之中……又或许,受伤的那个就是你自己。
请敲响你心中的警钟吧!让安全警钟长鸣,让生命之花永远灿烂!