安全作文300字
俗话说:“安全第一”,我们近期看了“安全大于天”的视频,无论是生活中,是社会中,我们都要保护好自己。
从中,我明白了:安全是多么重要,当同学得了流感时,应该勤喝水,不能让其他同学靠近,以免传染。在生活中,放学回家时,不要走偏僻的道路,因为有可能有坏人出没,当自己发现被跟踪时,应该往人群密集的地方去。要保护好自己的隐私部位。在外出时,不要因为贪玩,而忘记了家长的叮嘱,最后找不到自己的亲人,外出时不要故意玩弄动物,以免受到动物们的伤害,应远距离观看,在动物院内,有一些动物会很引人入胜,就不由自主地走过去,而受到了动物对他的伤害,大家一定要远离危险动物。在过马路时,应记住“红灯停,绿灯行,”以免发生交通事故;要认识一些危险标志,在有瓦砾坠落时,可以提前看危险标志,好早点离开。
在商场里,看到小偷,应该立刻找到警察,那高处物品时,要找大人帮忙……
“安全大于天”我们在生活中应该处处留心,小心做事。
记住,“安全第一”。