消防安全的作文
今天,我们高新一小全校师生参加了一场消防演练。我们的心情都是十分的兴奋!
我们正在教室正常的上课读书时,突然听见广播通知我们演练开始了!老师马上让我们停下来不读了,我们拿起湿毛巾捂住自己的口鼻,弯着腰,顺着安全通道往外跑,很快我们就来到了安全的地方。
过了一会儿,我看见一个受伤的小朋友躺在担架上,旁边有一位大夫正给他做治疗,正在等待这救护车的到来。旁边的消防员叔叔,正在用消防水管准备没火。由于水管短了,另一位消防员叔叔又拿来了水带,接在一起,水管变长了,终于可以灭火了。高高升起的云梯的高空救人真是紧张与惊险!
最精彩的表演是使用灭火器灭火的表演。我看见消防员叔叔与我们的几个老师在一起演练的,首先,消防员叔叔放了很大的火,他们拿起灭火器,打开上面的阀门。用手一碰后面。泡沫就喷出来了,这时白色的泡沫向我们扑过来,飞在空中,我们呛得咳嗽起来。我连忙拿出湿毛巾捂住鼻子,过了一会,泡沫终于没了,火也扑灭了。我们顿时变成了“白色的泡沫人”。我连忙用毛巾往身上打,才将泡沫清理干净。
通过这次演练,我明白了:
1发现火灾要打119
2、假如火不大,用毛巾捂住口鼻顺着安全指示弯腰走
3、假如火大,就将被子打湿放在身上,爬到窗口等待援助。
4、生活中,小朋友不要玩火。