安全作文
人类是地球上最聪明的生物,为了减少浪费的时间,德国人卡尔·本茨发明了第一辆内燃机车,极大的方便了人们的出行。但是,汽车的利与弊各占一半,每年发生的交通事故给人们带来的损失是无法估量的。据统计,全世界60亿人口每年死亡5200万人,其中死于交通事故的50万人,占总死亡人数的1%,排在人类死亡原因的第10位。
记得有一次,我跟妈妈去逛街时,就目睹了一次交通事故的全过程。其实这只是一场小的车祸。一辆蓝色的别克凯越在拐弯时,速度太快,刚转过弯,刚好有个女孩子骑车过马路,汽车从女孩车轮前冲过,把自行车挂歪了,女孩一下子歪倒在地。汽车在马路上走了十几米才停下来。司机下车去扶女孩,女孩哭了,脸上好像有划伤,留着血。我远远的看去,应该伤的不是很重,但是女孩脸上会不会留伤疤啊?
无意间撞见的这场车祸,让我很紧张。我紧紧的攥住妈妈的手,情绪激动的问妈妈:“那个车为什么开这么快?他难道不知道拐弯的时候要避让行人吗?要是真把女孩撞残废了怎么办啊?”妈妈好像也无法给我一个满意的回答,只是不断的叮嘱我,以后过马路一定要左右看好没车才走。
有报道称:中国汽车拥有量仅占全球的1.9%,然而中国每年因交通事故死亡的人数达到10万人左右,占全世界的20%。其中,中小学生和儿童占死亡人数的三成左右。据“当代中国少年儿童伤害研究”的调查显示,21.8%的人有马路玩耍的经历,19.8%的人翻越栏杆,10.1%的人不走人行横道,46.6%的人骑车带人。这些行为都成为了儿童交通安全的隐患。
但愿未来的明天,车,不再是隐形的杀人凶手。最后让我们大家紧记那句话:“关爱生命、安全出行!”