安全作文
现在的社会中,有很多人都不遵守交通规则,他们都存在着侥幸心理,以为出事不会在自己身上。俗话说开车不喝酒,不喝酒不开车,但他们根本没有放在眼里。就是他们没有放在眼里的规则,却导致出了许多事故。看完了交通安全第1课,让我明白了很多。
看完这个视频,我学到了许多。比如说开车不能喝酒;未满18岁不能骑摩托车;骑车时最好带上安全帽等等。有很多人都觉得安全事故没有那么可怕,但那是因为他们身边的亲戚或者朋友从来都没有发生过。都有一种侥幸心理,觉得灾难不可能发生到自己头上。就说那酒驾,他们明知道那是不遵守交通规则的,却还要明知故犯。在看的过程中,老师给我们看了两个是关于戴安全帽骑车和不带安全帽骑车的视频,我们都知道,骑车被撞,一定是脑袋先着地,脑袋非常的脆弱,可能会发生生命危险。视频中的一个人,在过马路时被车撞了,我们可以看到视频中的那个人,是脑袋先碰到了车,又碰到了地。这样撞击了两次,大家肯定都在想一定会有生命危险,但令人出乎意料的是,被撞的人过了几秒钟竟然自己坐起来了,大家很惊讶吧?为什么会没事呢?那是因为他戴了安全帽。看完第1个视频,我还是感觉安全帽没那么重要,但当老师放了第2个视频时,我深刻的体会到了它的重要。第2个视频同样是有一个人被车撞了,但区别不同的是他没有戴安全帽,监控中显示,被车撞后,他脑袋先撞到了地上,却已经无救了。他比第2个人幸运多了,他脑袋只撞了一次,可他却去世了。看完这个视频,我深刻体会到了安全帽的重要性。
在这里我想提醒大家,交通事故离我们并不遥远,我们随时都要保持警惕。