安全作文
在资讯科技这么发达的时代,网络是非常方便的,但却也隐藏着无限的危机。
例如参加抽奖活动却不小心泄漏了自己的基本资料,引起诈骗集团的觊觎;或是浏览了不该看的不健康网站,导致电脑中毒,而得不偿失;以为匿名留言不必负责任,而大放厥词,反而触犯法令。
在网络世界中悠游时要注意、小心保护自己,并与父母约定上网时间及所上的网站,时间到就关机。上网时间不要太长,每半小时就休息十分钟,以避免近视的机率。不要太沉迷于线上游戏,让自己的功课一落千丈。这些都是保护自己的好方法哦!
希望大家都可以安全、快乐的再网络世界中悠游!