对于四肢发达,头脑简单的我来说,生活周遭有一样最珍贵的宝贝,那就是我心目中的“智多星”——电脑。
自从我有了电脑,每个假日都会坐在它四四方方的萤幕前,一手握着控制滑鼠,一手操纵键盘,两只眼睛盯着电脑萤幕上千便万化的画面,真是不亦乐乎!但记得有一次……
“爸爸!我的电脑又”脑震荡”啦!”我大声的叫了起来。爸爸说:“怎么可能!我上个月才把它修好,你怎么又弄坏了?真可恶!”于是我们父子你一言,我一语的吵了三十分,最后,爸爸才决定打电话请电脑工程师来修电脑。
工程师来了以后,一开电脑的电源,萤幕上出现了一大堆乱七八糟的乱码,让人看了眼花撩乱。电脑医师跟我们说:“这台电脑是软件中毒。”五分钟后,电脑医师把主机壳打开,又转过头对我们说:“这台电脑的硬件也挂了!”哇!怎么会这样?听得我一颗心跌入谷底。电脑医师花了将进两个小时才将我的心肝宝贝给医好了。 电脑工程师告诉我,不可以乱下载不明的东西,不能打开来路不明的信件档案,不然,神脑也会变猪脑……我这会儿才恍然大悟!
希望大家可以成为电脑小博士,但要遵守使用电脑的规则,电脑也一定会谢谢你。否则,像我这样,被骂得跟猪头一样,虽然心里很不服气,但这也是自讨苦吃啊!