安全作文
今天下午是班会课,以安全为重点。李老师请2位同学讲述了发生在他们自己身上的两个惊心动魄的故事。
首先是舒钰。
“昨天放学,我去学习作文,下课的时候已经晚上九点多了,当时街上的人很少。我经过重百超市的时候,有一个人突然从我身旁钻了出来,悄悄对我说:‘嘿,小朋友,我们是为灾区捐款的服务人员,每个路过这里的人都必须捐款。’我感到不妙,想跑开,可是他的手已经放在了我的肩膀上。我非常害怕,对那个人说:’我没有钱!’那个人看见我的手机,就说‘把你的手机给我吧,明天你去老师那里拿。’我坚决果断地说:‘不行!’那个人见我不答应,说道:‘你自己选择吧,是捐钱还是交出手机?’我大声嚷嚷:‘不行,不行!’那个陌生人听见我吼这么大声,连忙把我拉到角落,我吓得哭了起来,并向四周呼喊:‘救命啊’陌生人连忙用手捂着我的嘴,我用双手用力掰开他的手,立刻跑了,听见那个人还在后面说:‘把手机给我,明天你可以去老师那里拿!’我头也不回,飞也似地跑回了家.......”台下掌声一片。
然后是杨蕊蕊。
“那天早晨,我来学校比较晚,我刚跑到一个小摊前面,一个人就从我身旁冒了出来,说:‘小妹妹,我们是什么什么集团和你们的学校答成约定,你如果配合我,便可以免一年学费。’我看这个姐姐也不像坏人,于是便答应了她。她听了很高兴,说:‘那好,我们去那边谈谈吧。’我点了点头。那个人把我带进一条小巷,然后指着一个墙上的洞,说:‘那儿不错,咱们进去谈谈吧。’我顿时感到不妙,转身想跑,她一把把我抓了起来,塞进洞里。我隐约听到她给某人打电话,好像是说‘成功了。’我越来越怕,使劲挣扎,终于逃脱了,我听见那人在追赶我,于是一边大喊一边飞快地跑,终于跑回了学校......”
听着一个个故事,我更加深刻地体会到了安全的重要性。