安全作文
遵守交通,安全出行,从小做起,人人有责。
现在行驶在马路上的车辆是越来越多了,各式各样,交通便捷的时代,不忘交通安全意识。只有人人遵守,时刻牢记,我们才能远离危害。说到交通安全,我想起那时我才刚刚上一年级,有一次我被电动车撞了,到现在我还心有余悸,因为那时正是放学的时候,我和同学走出校门口侧边大概二十多米处往回家的路上,同学拉着我奔跑,一辆电动车突然停住了,我的左眼角下方被电动车的篮子刮到了,流血了,还缝了四针,现在脸上还有伤疤痕,每次看到伤疤痕我心里十分伤心,也因此在心里烙下阴影。每次走在路上看那车来车往,心里总是一种恐惧感,走在斑马线上车辆都是疾驰而过,现在的现像是人让车不是车让人,真希望我们国家能借鉴国外的交通法规,以人为本、生命至上。
文明礼让,文明出行,不闯红灯,预防事故,交通安全从小做起,从我做起,珍惜生命,远离危险,因为生命才是惟一的。