安全作文
大家一定都知道,安全很重要。可是,这每天挂在嘴上的“安全”二字,不少人说过就忘到九霄云外去了,但有时稍不留神就会关系到生命危险。
记得一次,我看见了一位年迈的老奶奶正准备过马路,她在人群缓慢地走过。亮黄灯时,她才走了一半路程。这时,一辆轿车飞速前进,车的速度似乎比闪电还要快,路上所有人心都提到了嗓子眼儿,车离老奶奶越来越近。10米,8米,4米……路人都屏住了呼吸,那一刹间,司机猛地刹住车,在距老奶奶2米处停了下来。这时,路人才叹了口气,离开了这条马路。而老奶奶侧吓得全身发抖。瞧,若不是司机有点儿安全意识,恐怕又免不了一场安全事故了!
还比如说,我们学校的老师特别重视学生的安全,每天早晨,不论刮风下雨,都派一名保安叔叔,站在马路边,领同学们过马路,安全地送进校园里。就是夏天,太阳暴晒,他们仍旧在校门口迎接学生……
生活中还有许多这样的事情,要想不惹上“安全”二字的麻烦,就请听我一句劝:注意安全,守规则,不慌不忙过马路,绿灯不亮,不上前!