安全话题作文
近年来,我们的城市变得越来越美丽,道路变得越来越宽阔。但是越来越多的人买车,路上经常会出现拥堵、车祸等情况,所以我们在走路、开车和停车时必须遵守交通规则。
在我们学校前面的那条马路并不宽敞,再加上父母在车辆乱停放的时间来接送孩子,所以道路上的学校要注意交通安全。我们的孩子过马路时,在街上不打闹或游荡关注,但在父母,老师,领导,左看右看,安全通过。家长也需要遵守停车规定,驾驶者可以互相谦让。我们平时上街,首先要自我遵守交通规则,对于大人们的不良行为,我们不能跟着学。
我在电脑和电视上看过许多交通事故的照片。真令人震惊。据统计,每年有4000多名中小学生死于交通事故。多可怕的数字!一年内,4000多名无辜的孩子悲惨地离开了这个完美的世界。同时,它也给4000多个家庭蒙上了阴影,带来了永久的悲痛。让我们记住血的教训!
为了你,为了他,为了我们所有人。要牢牢树立交通安全意识,自觉遵守交通法规,增强自我保护潜力。
在学习中,工作要争分夺秒,在旅途中不能争分夺秒!
我们必须遵守交通规则,始终把安全考虑,让我们成长的交通安全规则。