安全的作文
自从1996年起,我国就建立了全国中小学生安全教育日制度,将每年3月最后一周的星期一定为全国中小学生安全教育日。
像我们这样的小学生,对事物的认识还远远不够广泛,这迫切需要提高我们自身保护的安全知识。记得我们学校有一位同学,午休时间在教室里玩游戏时,不顾安全过度奔跑,结果把右胳膊摔断了。送到医院里动手术,医生把这位同学的右胳膊里放上钢板,导致这位同学不能上学,成绩明显下降。右手不但不能拿笔写字,而且还不能拿筷子吃饭。这位同学只能可怜兮兮的一个人呆在家里修养,依靠父母照料。我觉得这位同学不应该在教室里玩危险的游戏,应该玩文明安全的游戏。这样,同学们就可以避免各种意外伤害。
作为一个小学生,我们不仅要学习文化知识和课外知识,更要学习安全知识,学会自救,因为生命对我们来说永远是第一位的。我们只有学会保护自己,才能让家长和老师放心,才能更加快乐健康的成长,才能拥有更加美好的明天!