安全的作文
“粒粒皆辛苦”,这句话大家不陌生吧,但是不是所有食品都是这样样。有时候食品也会成为毒药。比如“康康紫菜”,市场上售价36元,却是用垃圾袋做的。用水泡一下,永远都吃不下去。想必大家都知道垃圾袋是白色垃圾,如果吃下去你的肚子肯定会疼痛吧。严重的话,还可能得胃病。
但是,有一种方法可以成为我们捍卫食品安全的保护盾,那就是“食品安全三兄弟”。首先老大就是质量合格证,是判断食品质量是否合格的标志。其次,老二是生产商家,让我们知道食品的出处。老三是保质期,让你知道食品是否过期。有了它们“三兄弟”可以让你知道该不该买,可不可靠,这就是“食品保卫三兄弟”。
“口水直流三千尺,满脑都是小零食。”放学时,马路上经常有小贩在卖辣条。为了学生手上的“毛爷爷”,会用许多不干净的垃圾食品来吸引学生的眼球。大家觉得辣条香,其实掺杂了大量食品添加剂;大家觉得辣条筋道,其实用了一文不值的塑料。那些小贩会用花言巧语骗取学生们的零花钱。“五毛一包,四块十包,有买有送咯”,“小光头、卫小龙,啥都有,买一送一咯,心动不如行动,心动不如行动!”当你信了他们的鬼话,你就被小贩们的魔爪牢牢抓住。一天几包,像吸毒一样无法自拔。所以我们一定要去去正规商店,少买对身体有害的零食,才可吃得安心,妈妈放心。
“左手汉堡包,右手炸薯条。身上还有一个小书包呀。哎呀~哎呀~喂。”“什么?肯德鸭小店出牛肉汉堡。好好好,我马上就到!”往往小吃,烧烤有极大的食品问题,同学们却自投罗网的去路边的小推车上。而黑心老板只用昧着良心收钱就行。比如用死猪肉加点香精充当牛羊肉。食用油又太贵了,就用口水油、地沟油。“香辣炸薯条,我们都爱你。十块一份很便宜,大家都来品。”什么东西?明明是“酸酸臭臭炸薯条,免费地沟油”。所以路边炸小吃的车,不要去买,会致癌的。当你得了癌症晚期就后悔莫及了。
如果食品安全都不能保证,还讲什么富强,民主。所以我们一定要牢记食品安全问题,远离不良食品诱惑。也要像商家呼吁,做诚实有良心的好商家!