安全的作文
生命最重要的是什么?是安全。饮食安全、交通安全、卫生安全、健康安全等……都是我们生命安全的保障。我们要将安全时时刻刻放在第一位,记在自己的心中,不可轻视,我们最宝贵的是生命,生命最重要的就是安全。
饮食安全最重要的就是我们平常日里吃的饭与喝的水。在家里要买菜做饭,在外要注意食品的卫生安全,我们不可以吃街头小摊,像那些油炸、烧烤的一些不健康食物,吃了可能会食物中毒、腹泻、肚子痛不舒服,影响我们的饮食安全。生吃的蔬菜、水果、一些可能带有细菌的东西一定要洗干净了再吃,不然我们食用过后不舒服。
卫生安全最重要的就是要讲好个人卫生,不要乱碰脏东西。讲好个人卫生是卫生安全的前提,也是最主要的。我们一定要勤洗手、勤洗发、勤洗澡、不留长指甲盖等……上完厕所之后要用肥皂洗手,以免带有带有细菌;我们如果碰了不干净的东西也要洗手,不然用脏手碰这里、碰那里,一是手上细菌传染,二是对自己的个人卫生也不好,所以我们一定要注意卫生方面的安全。
健康安全是要注意自己的健康,如果发现自己那里有不舒服放的地方,一定要及时就医,以免病情传染,对身边朋友不好,对自己更不好,健康对于以一个人来说多么重要,没有了健康就算你拥有再大的财富、在成功的事业,没有健康,便一切也没有了,健康是人最重要的!
交通安全最主要的是在出门的时候注意车辆行动,看好红绿灯,不要横冲直撞。我们在过马路时千万要注意,不要跟车“争分夺秒”,因为受伤的不是车,而是你自己,自己受伤得不偿失,还要顾及车主的心情,所以我们一定要注意交通安全。安全警示语到处都是,我们一定要做到“宁停三分,不抢一秒”如果改不了这个横冲直撞的毛病,那么受伤的总是你。所以我们一定要注意交通安全!
我们的生命已经走过了十三个春秋,无论怎样,出门在外还是在家中,我们都要时刻注意自己的安全,将安全放在自己心中,将安全放在第一位那总是没有错的。我们的安全注意好了,那么你的生命就有保障。所以,从现在开始,为了你家人的着想,保护自己,注意安全!
走过春夏秋冬,安全永记心中!