安全作文
今天,我和同学们一起到广州市儿童活动中心参加安全活动。
首先我们听活动中心的老师讲生活中的安全问题。通过老师的讲课我知道了如果发生火灾我们应该怎样逃生打电话求救。然后我们去了模拟烟道模拟如何逃生。首先我们进去之前先把口鼻捂住,虽然在烟道里行走比较难,但是只要手脚协调就会很快爬出来。上完课后我们分了小组参加各项活动。
我们小组首先参加的第一个安全活动是如何安全骑自行车,这里有一辆自行车连着电视,你骑上去,电视屏幕就会告诉你很多骑车时候要注意的交通安全知识。紧接着我们小组去了学习如何做人工呼吸的活动,志愿者姐姐告诉我们做人工呼吸时要把手交叉放在病人胸口上才能按。在这个安全活动中我们还了解了人体***的构造。我们小组参加的第三个项目是如何打救生结,在这里我学会了用绳子绑半结,平结,营结等。我最喜欢的是最后一个项目:模拟高楼逃生。首先我们穿上一件防护服并带上手套来到了高楼平台,那里有一条通道,通道中间是一条打着几个结的绳子,工作员用一个钩子钩住了防护服,我就可以沿着绳子爬下去,但是我有点没掌握好技巧,不懂得要用脚踩着绳结,所以我爬得有点慢,但是最后我都爬到地上了。在这个项目里我虽然没做得很好,但是如果有下一次机会我肯定能很快就爬下来。
这一次的安全活动既给我们带来了快乐也给我们带来知识,真是快乐的一天。