消防安全_防范火灾的作文450字_小学作文
厨房里弥漫着饭菜的香味,锅里的油滋滋地沸腾着,可是厨房里却空无一人。原来,做饭做到一半时,外婆听到阳台上洗衣机滴滴的叫声,就到阳台上晾衣服而忘记关天然气。而锅里的油烧干了,锅底起了火的时候,我和爸爸在客厅看电视,妈妈在楼上收拾衣柜。发现厨房起火,大家连忙赶到了厨房,外婆说关掉天然气盖上锅盖,爸爸说拿沙子倒进锅里,我说拿水浇灭。妈妈最后赶到,她一看情况就肯定地说,应该拿衣服将火扑灭,最后还是妈妈的方法奏效了,细问之下我们才知道这是因为妈妈听过消防知识讲座,比较了解一些常见的解决办法。
安全是生命的基石,消防安全更是占有很大的地位。我立志要做一名小消防宣传员,虽然不能帮助所有的人,但至少让更多的人了解到消防知识,从而避免一些悲剧的发生。
特别是在农村,农民虽然遇到火灾很怕,但是由于他们很多人消防安全意识比较淡薄,警惕性不高,很难高度重视。因此从现在开始,我也要努力向他们进行宣传,长大后做一个不怕吃苦、不怕劳累的宣传员,向农民伯伯和身边所有人宣传消防安全知识和消防法律法规。
还有可敬的人民消防兵,哪里有滚滚浓烟、熊熊烈火,哪里就有他们的身影。他们不怕苦、不怕死,可谓刀山敢上,火海敢闯。有多少官兵战斗负伤,又有多少官兵献出宝贵的生命!为了他们,我们也该主动了解和传播更多的消防知识,做力所能及的事情,守护好大家的安全。
消防在我心中,大家一起来做消防宣传员吧!