消防安全_防范火灾的作文450字_小学作文
有一次,老师带我们去吴中消防中队参观学习,我带着激动的心情与大家一起去参观,我很开心。
走进大门,我们就看到了很多消防员叔叔和他们身旁的消防车,消防车上放着高压水枪和云梯,高压水枪可以喷出强力的水柱来灭火,云梯可以送消防员前往更高的楼层灭火、救援,消防车后面还放着干粉灭火器。我们来到器材室,试穿了消防靴,试戴了消防帽。
接下来消防员叔叔带我们去参观“尖刀班”——消防员叔叔们的宿舍,叔叔们的房间处处整洁明亮,最特别的就是被消防员叔叔叠得像“豆腐干”一样的被子。
最后消防员叔叔给我们上了一堂关于消防安全的课:一是要在平时熟悉疏散通道的位置,这样发生火灾时方便逃生;二是别把杂乱物品堆放在疏散通道;三是家里面要常备干粉灭火器,关键时刻就有大作用;四是发生火灾时,低层居民可用床单结绳来逃生,而高层居民可以往浴缸里注水,再躲进浴缸里;五是遇到火灾不要慌了神,应该迅速拨打119,最关键的是要说清地点,做到及时、准确地拨打。
这次消防中队的参观学习让我学到了很多消防安全知识,让我了解到预防火灾的重要性和作用。这次真是两手空空去参观,满载而归回学校!