安全在身边作文
生命是一条长长的河流,在流淌的过程中,总会碰到一些暗礁和岩石。它们有尖锐的棱角和未知的陷阱。但是也总会有一些水草和缝隙。于是,河流顺着这些水草和缝隙,越过了暗礁和岩石,最终,河水流过的地方,总会有美丽的风景。
因为陪伴,所以有了未来。
这里的安全,是人和心,都是安全的。
每个人的生命长河里都是出现很多人。这些人,无论男女,在你的生活里曾经占据过很重要的位置。你很多年后想起,心情是复杂的。曾经,你为他们伤感,欢喜,难过,愉悦。就像你去拍摄一张特写,只会注意眼前的事物,而没有精力再去看其他。而这个时候,身心,都是安全的。人也是一样。
比如,与刚认识的朋友,渐渐熟悉。在你们认识的岁月里,你会碰见一些不开心的事情,她会去安慰你,你会遇见让你矛盾且拿不定主义的事情,她会去帮你分析,你也会为了爱情或喜或忧,她会听你倾诉和分享,你更会遭遇绝望和无助的时候,她会陪在你身边,给你希望。一路走来,你的朋友,陪在你的身边,不论如何,不离不弃。
比如,你的伴侣,朝夕相处。在特定的时间里遇见,也许是一眼万年,也许是弱水三千。你们试探着去相处了解,最终在一起。你有莫名伤心的时候,他会揉揉你的头发给你一个怀抱,你有遇见问题没有主义的时候,他会帮你解决,你有任性孩子气的时候,他会给你包容而一笑了之,你也有生气的时候,他会长叹一声,回来安慰你。一路走来,你的伴侣,在你身边,他的掌心,永远是温暖的。
比如,你记忆里的那个人,说不出的情愫。在那个时间段,你有惊慌的时候,他出面替你摆平,你有喜欢他的时候,他平静带过,你有迷茫的时候,他给你授业解惑。这个人,在那个时间段里,你在他的身边,安静度过。
有很多很多的人,你就是这样遇见,分离,淡忘或者继续。也许你爱过恨过牵挂过逃避过,但细想来,在你认识一个又一个人的时候,你自己也在成长。一天一月一年,这些人来了又去了,在独属于你的岁月里,消失和停留。消失的,是与成长无关的岁月。停留下来的,是相互信任,便陪伴在你的身边,和你一起,经历流年,这个时候,你的心是安全的。所以落在你的记忆里的,必是触动你心弦的人,你在他身边的时候,因为难忘,你,获得了成长。虽然,成长的味道,酸甜苦辣都有。
一路走来。成长的脚印深深浅浅,没有谁会一个人走的下来。在你迷路的时候,你身边的人会给你指明方向,在你摔倒的时候,你身边的人,会扶你起来。当然,也会有袖手旁观的人,但是他也陪在你的身边,给你教会了自立和勇敢。所以,亲爱的朋友,不要轻易的去否定一个人,也不要用尽自己所有的精力去挽留一个人。你否定的那个人,他只是用他的方式陪同你成长而已,所以,最终他会离开。你挽留的那个人,只是他陪伴你的时间已经到了而已。所以,最终,他也会离开。
当下的幸福和不快乐,你正在经历,也正在成长。
而你身边的那个人,一直都在。
所以,你,是安全的。