现如今,技术越来越发达,我们的生活也越来越好,以前的人们走路出门,现在公交车、地铁、私家车也越来越多,人们的安全也应该得到重视。交通安全现在已经和我们的生活息息相关,不可分割了。交通安全,人人须知,人人都应该要遵守。
我们从小就要学会认识很多的交通标志,这样在路上见到的时候我们才知道应该怎样做,我们生活中每天都有很多的交通事故,有的是因为行人闯红灯,有的是因为司机醉酒驾车等等,每天的交通事故数不胜数,这就要求我们一定要牢记交通安全标志,学习交通安全知识,出门在外面的时候不要着急,不能闯红灯,要做到遵纪守法。
记得上个学期,我们学校其他年级的一个同学上学的时候自己过马路,只顾着玩手里的玩具,没有看清楚红灯,擦肩过去一个摩托车,还好只是划破了点皮,如果是个汽车,那这个同学就有危险了,所以作为小学生,我们上下学的时候一定要靠右侧通行,不能闯红灯。
交通安全不是靠嘴上说说的,应该在我们每个人的心里,只有这样,我们这个社会才会更加稳定,才不会每天都那么多的交通事故。应该从我做起,从小做起,把交通规则牢牢的记在心中,这样才会确保我们的生命安全不受到伤害,我们每一个人都要从我做起,让交通安全伴我行。