随着社会的飞速发展,生活、工作的节奏也是愈来愈快,汽车成了人们的主要工具。街上的车辆逐渐增多,在你的面前疾驰而过,也许就在这时,因为您的疏忽或是违规,会给交通带来不便,也会让你的心灵蒙上一层阴影。汽车给我们带来的灾祸数不胜数,马路上上演的悲剧真是一幕又一幕。为什么会这样呢?那都是因为人们不遵守交通规则。
记得去年就有一次,我与家人在广场四周散步。忽然,一辆白色面包车与一辆摩托车相撞上了。听路人说才知道,原来是摩托车车主在朋友的酒宴上喝多了,大醉酩酊骑着的骑着摩托车乱窜,不时还逆道行驶。正在这时,就撞上了那辆面包车摩托车车主抢救不成功,死亡了,而面包车车头有些凹陷,车主并无大碍。
还有一次一个年轻的司机不遵守交通规则,撞倒了一个小女孩。那小女孩脸色苍白,胸脯急促的起伏着,过了好一会儿,才“哇”地哭了起来,年轻司机慌了,旁边一位中年妇女俯下身,撩起小女孩的裤管和衣袖,那血肉模糊的手脚,真让人心疼,那妇女做了紧急处理,便赶快叫司机送到医院。女孩被抱上车后,疾驰而去。
从这一起起车祸中,让我感受到不遵守交通规则的严重性。交通事故时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的炸药。一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心惶惶。
生命是唯一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变得精彩。您的生命,您珍惜吗?想要生命得到保障,就请你遵守交通规则。