早上,我兴冲冲地开车去办公室,由于最近下大雨,路面积水。如果我开得不好,我会开得比平时慢。总觉得开的太快不安全,同时也难免会溅到别人车上的泥。
到了单位,刚停在路边,还没来得及关玻璃,一辆大车飞驰而过,头上、脸上、脖子上、衣服上瞬间冰凉的感觉让我心里恨恨的,忍不住骂司机。再照照镜子,真的是一只脸很好看的猫。无奈之下,我去同事宿舍洗脸。美好崭新的一天刚刚开始。
回到办公室,同事问你衣服怎么了?全是泥巴。不提还好,一提就烦。不知道这些开快车的高手心里是怎么想的。你不能为了自己的方便而给别人带来麻烦。说白了,也是素质和道德的问题。如果你能站在别人的角度替别人想想,在一条满是雨水的路上,一辆大轿车快速驶过,你面前的车会是什么样的状态。换个角度想,如果你是开车的人,
还有一次,我下班走到单位门口,一辆半挂车飞驰而过。虽然离车很远,但我听着低沉有力的声音,感受着风的速度,感觉自己几乎被这场龙卷风卷住了。等车经过后,我拍了拍胸口,不禁叹了口气:好险,但对安森来说是好事。不过我心里还是默念了一百遍:希望你能开开心心上班,安全回家,安全第一,对自己负责对家人负责。
在这快节奏的生活中,真心希望大家能理解安全的意义,牢记安全使命。在经济水平不断提高的同时,要把道德和素质提升到一个更高的水平,建设一个和谐、美好、幸福的家园。