爱心作文
今天是3月5日,雷锋纪念日,学校里要举行一场爱心捐赠大义卖的活动。
我们大家把桌椅摆上了操场,活动开始了!两旁的同学们蜂拥而至,但是,我们的生意却不是很好!大家扯起了大嗓门儿,卖东西咯!又便宜又实惠的东西喽…。。这招还真管用,我和张薇一直不停地登记,也是措手不及,张薇忙了一会儿,便到卖场去卖东西了,我一个人真的是忙不过来,买东西的人排起了长队来登记,可是,三个售货员正在那里热火朝天地买着东西,卖场里真的是“锣鼓宣天,热闹得很”。最后,把书籍拿来促销,真是挺好卖。
可是,还有一个史努比和玩具小相框没有卖,我和李玲蓓一起拿出去别班卖,看见两个小朋友正在过家家,我和李玲蓓便开始滔滔不绝地说了起来--小弟弟啊,你看,你长得这么可爱,把自己的相片放进去,就更帅了。我说到:“是啊!是啊!小弟弟,这个史努比也不错啊,你看,还不错吧?”李铃蓓颇有耐心地说到。我们说了好一阵。可小弟弟却说:“姐姐,我没有钱。”哎!我和李铃蓓又回到了卖场去,把价格降了一番,再加上拼命地吆喝,不一会儿,哈哈!……
其实,爱不局限于价格的高低,而是一份真挚的心,虽然价格降低了许多,但是募捐箱里的人民币却让我看到了那一双双充满渴望的大眼睛。