爱心作文
今天是我做早餐,当爸爸妈妈还在睡梦中的时候,我就起床了。我拉开冰箱看看有什么,看到了切片面包,我想面包可以做早餐呀,反正我也不会煮稀饭;看到了草莓酱,我想把草莓酱刷在面包上肯定好吃;又看到了圣女果,我想这个做饭后水果挺好的;就拿出了这三样。
今天早餐的亮点是煎爱心鸡蛋,这可是今天我最大的任务。
这时候妈妈过来了,问我需不需要帮忙。我点点头,其实我害怕火烧到自己。我到了厨房,先在平底锅里放点油,把爱心模具裹上油,再开小火。妈妈说:“打一个鸡蛋在模具里。”我照做了。我就慢慢等它煎好吧,过了一会儿我看鸡蛋冒了许多泡泡,渐渐鼓了起来,就把火关了。我把煎好的爱心鸡蛋放到了盘子里,再配上洗好的圣女果和刷好草莓果酱的切片面包,我的爱心早餐就大功告成了。
爸爸妈妈说我做的爱心早餐又好吃又好看!我听了心里甭提多美了!