20xx年2月6日下午,文一政苑四(1)班假日小队来到社区,带着我们做的环保灯笼,统一去看望政苑社区的空巢老人。
一只只五彩的灯笼,一份份浓浓的情。踏着雨水,小队出发了。到了10幢,揿响302的门铃,老奶奶慈祥的声音从门里响起。门开了,奶奶满脸笑容的说:“你们好啊”!我们真诚的齐声祝福:“元宵快乐!”奶奶看我们站在外面,热情地招呼说:“进来坐坐,进来坐坐!”我们都连连摆手道:“不用麻烦您了!”这时,社区的叔叔递给我一个装着汤圆的袋子,对我说:“你把这袋汤圆送给老人吧。”这只袋子里不仅装着汤圆,更是装着温暖与关心!当老奶奶用满是皱纹的手接过汤圆的时候,她脸上的笑容象一朵灿烂绽开的菊花,写满了温暖。奶奶夸我“真是个好孩子!”我的心里也涌起了一股暖流。这位奶奶的儿子或者女儿,或许好久没回来吧,她内心可能很孤单。奶奶一定要给我们每个人一个红彤彤的大苹果,我们怎么也不肯收,一溜烟的逃走了。
我们拜访的这4位老人,都是孤独的。回来的路上,我默默地想,无论多忙多远,孩子们都应该常回家看看啊,哪怕只是一起吃一碗小汤圆。20xx年,我祝愿他们能团团圆圆过元宵!我们假日小分队还会继续来送上我们的小温暖!