生活中有许多琐碎细小的事物,这些事物虽然微不足道,但是,只要我们慢慢地用心去体会,你会得到不一样的悸动。
我每天下课时都会去搭公车回家,在途中远远就可以看到大排长龙的学生在排队等公车,但是突然出现一位行动不太方便的老婆婆,她想走到后面去排队一起等公车,突然前面的学生很温暖的对着老婆婆说:“你先上吧!我去后面重排就好。”,老婆婆急忙感谢那位善良又温暖的学生,而那学生也不求回报,他只是满满的笑容。当我看到时,觉得这个社会就是要这样互相帮助、互相扶持,才会有温馨的感动,而不是一天到晚与人相争,那只会增加自己心中的不愉快而已。
这社会上,许多人都只想着自己,从来没有顾虑到任何人,这种人是让大家最反感的。像是,过马路时,老公公走得非常慢,而后面赶时间的人就把老公公推开。这是一件非常恶劣的事情,怎么可以因为自己的因素,而做出违害伦理道德的行为,这是不被允许的。这种就是自私自利,永远只想着:“我想要,有什么不可以?”,而那些人会受到别人异样的眼光看待,然而他们的形象将受到大大的扣分。
不管做任何的事情,都要想着这是团体的生活,人们要互相帮助,而不是我行我素。只要多用点心去温暖这个世界,你的心也会变的很暖和,因为助人为快乐之本,你也会觉得这世界正对着你微笑呢!
爱是快乐之源,让快乐永驻心田。