爱心优秀作文
从前有一个人带着他的女儿在建筑工地干活,爸爸在那里挑砖,女儿在附近的小学上学,成绩名列前茅,每个星期天,她都在爸爸的工棚里写作业。 有一天,她看到爸爸一下子挑了好几块砖,累得直不起要来。她小小的心流满了泪。
有一次爸爸回家有些晚,女儿早已睡着了。爸爸洗漱完,找出女儿的作业检查、签字,有一道连线题,左边是:“一车土、一块砖、一张纸”,右边是:“2千克、1吨、3克”,女儿把“一块砖”连到了“3克”上,而老师却打了满分。老师让全班同学各自再写1份80字的作文,女儿是这样写的:“爸爸在建筑工厂挑砖,如果每座楼都装上电梯,每块砖只要3克重就行了……”。老师的评语是:“你的爱打动了老师,加上一分”。爸爸看到这里已是泪流满面了。是女儿的爱心发明了3克的砖。