爱心优秀作文
在这个暑假期间,我读了一本让我陷入沉思之中的书——《爱心树》。
这本书图文并茂,虽然这本书没几页,我用几分钟就可以看完,但这里面却描述着一个关于爱的故事:从前有一棵大树,它喜欢上了一个男孩,男孩也很喜欢大树。他们一起玩捉迷藏,爬树干……大树很开心。但是时间再流逝,小男孩渐渐长大,小男孩每次向大树索要东西,大树都答应了,甚至树干都可以给小男孩,大树最后什么都没有了,但是她依然很开心。
我刚看这本书时,“孩子看完书以后会更爱妈妈”这几个字就映入我的眼帘。事实确实如此,妈妈对我的爱就像里面的大树。我们向她索要的东西,都是用她的心血换来的。但我们是个孩子,还不懂。妈妈一直在无私地奉献,为了让我学习好,妈妈早上在拼命地赚钱是为了让我读上好的学校。我要对妈妈说:“我要谢谢你,妈妈。”
当我读完这本书的时候,我觉得大树有无私奉献舍己为人的精神,而男孩则自己不会创造,反而向大树索取东西。所以我向大树学习。