献爱心三年级作文
秋高气爽的一天早上,我来到学校。老师沉重地对大家说:“昨夜,章伟泽家发生火灾,房子、衣服、粮食全烧光。”我听了老师的话,心情久久不能平静。放学了,我走进家对妈妈说:“我的同学家发生火灾,我要去献爱心!”妈妈说:“你这么小,怎么献爱心呢?”我想了想说:“我把省下来的零用钱捐给他。”妈妈摸摸我的头说:“妈妈支持你!”
第二天一早,我抱着心爱的小猫储蓄罐,急匆匆地来到学校。呵,捐助的人真不少,他们比我还早!我小心翼翼地捧起储蓄罐,走到老师跟前,哗哗,倒出一大堆硬币。老师仔细地数着:“1角,2角,5角,1元……五元……,全捐上吗?”老师问。我使劲地点了点头。老师用赞许的目光看了看我,工整地写下了我的名字和捐款数。
放学路上,我的脚步特别轻快,不由得哼起了平日最喜欢唱的歌:我是一个好少年……