今天妈妈下班回来的时候手上拿着一个白色的大塑料袋,没等我开口,妈妈就翻箱倒柜把我和姐姐穿小的衣服全部拿出来!
我疑惑的问妈妈:“你把这些没有用的小衣服拿出来干嘛啊?”妈妈边收拾边和我说:“嘉嘉!你知道吗,这些小衣服对我们来说是没有用了,可是对于那些贫困山区的孩子是多么的重要啊!我要把这些捐赠到那里去。”
妈妈的话让我想起了老师带我们看的一部电影《走路上学》,里面有一位小男孩和他的姐姐住在贫困山区,他们连衣服和鞋子都没有的穿!最后姐姐为了给弟弟买双鞋子而去世了,非常可伶!虽然生活条件艰苦,但是他们的学习都很认真呢!
想到这些我心里很难过。多么希望他们能和我们一样坐在美丽洁白的教室里听课啊!想到这里,我把不多的零钱交给妈妈一起捐赠到小朋友的手上。我还写了一封信,放在衣服的口袋里,我祝他们的生活越来越好。我想告诉他们,远方有我们和他们一起加油!