课外活动作文500字 爱心义卖
“这个怎么卖?”“五块”“便宜点,三块”“三块不卖。”吆喝声,讨价还价声,回荡在财富广场上。对了,就是金笔作文举办的“带着爱心赶大集——爱心义卖活动。”
星期六早上,我高高兴兴地来到了指定地点发现来的人已经不少了,便赶紧拿出准备卖的东西:有书、玩具和零食。回头一看,朱天祥竟然把手机带来卖了,真是够拼了。
我收拾好之后,就大声吆喝:“快来买啊!买一赠一,2折起,谁不买谁吃亏!”
不一会儿,就有一个人走到了我这里,问:“这个《淘气包马小跳》多少钱?”我一看这个书上没有标价,就随便卖给他了,但又一看这本书又新又亮,和新的没什么区别。我就五元卖给了他,他高兴地走了。我看着我不费吹灰之力就赚来五元钱,一蹦三尺高。
不一会儿,又有一位顾客送上门了,但他长得贼眉鼠眼让我怎么也看不惯。他指着我的陀螺问道:“这个多少钱?”我对他说:“十元。”他说:“这也太贵了吧,五元钱吧!”“好吧。”于是他递给我五元钱,赚一点是一点,极少成多,可是,他给我的竟是假钱。我赶紧叫住他,但他却一溜烟跑了,我真是又急又气。
到了捐款的时候,我只赚到了五元,我舍不得捐走,于是,我就捐了一元。
虽然我捐的很少,但是我至少献出了爱心。我感到了挣钱的不容易,虽然很辛苦,但我很高兴。