献爱心作文
3月,是一个充满着爱你的爱心月。3月5日是学雷锋日,在这天,我们学校就开展了“学雷锋,献爱心”的义卖活动。
一听到义卖,同学们兴致勃勃,离义卖还有一个星期,他们已经开始计划义卖什么了。不但下课聊,连上活动课都在聊。“哎,你打算捐什么出去义卖啊?”“我打算弄点吃的,这样会好买些。”“不如弄点玩的吧。”这边一群,那边一群,七嘴八舌的聊着。星期二,我们已经分配好了,我们班一共分成3大组:食物组、玩具组、游戏组。而我就选择了食物组。捐玩具的同学像浪花似的,一浪接着一浪,老师的办公桌已经推满了像小山的玩具。
左顾右盼,3月5日学雷锋日,也就是义卖的那一天。下午,同学们都把在家里做好的食物带到学校。老师把食物盒打开,香喷喷的气味立即扑鼻而来,坐在前排的我狠不得把它们全吃了。
经过一番的准备,义卖活动终于开始了。全校12个班级都来到自己的摊位上,静谧的校园立即变得热闹非凡。这里一群人,那里一群人。我和死党岚岚、诗诗第一时间拿起毛巾,向家长、老师推销。看到大队部的何老师正在巡看同学们的义卖情况,我们立即跑了上去:“老师,买条毛巾啦。”没想到老师竟然说:“我家里的毛巾多的是。”第一个目标失败了,我们立即转向第二个目标:正在逛的校长。“校长好,买条毛巾吧!”还是第一次如此的大胆。校长笑眯眯的说:“不了。”唉,失落,接着,我们向家长推销,可是还是不成功。我们继续向校长推销:“校长,买条毛巾嘛,毛巾的质量多好啊!”校长终于被我们说服了:“好吧,多少钱一条?”“十块。”“这么贵啊。”校长向毛巾打量着。好不容易才说服校长,再接再厉:“这样啊,打个八折吧。8块。”“好吧,八块。”“谢谢校长。”YEAH!!
不知不觉中,义卖结束了,这次的义卖活动真好,既能献爱心,又能锻炼我们实践能力。