敬老院献爱心作文
今天,风和日丽。春天的阳光像一条软软的薄毯子,轻柔而温暖盖在人们身上,让人感到暖洋洋的。我约上郑国爱、张澣予姐妹,还有我的爸爸妈妈,一起带上牛奶、香蕉、桂圆、橘子……前往何家山敬老院探望老爷爷。
一路上,我的心情紧张与激动共交织,激动的是马上就见到敬老院里的爷爷了,紧张的是该如何和爷爷们交谈呢?正当我思考中,车子停了下来,到了,首先映入我眼帘是一扇大铁门,门边墙上有一张牌子,上面写着“虎山街道养老服务中心。”妈妈下车向门卫叔叔表明了来意,叔叔爽快地打开了大门,我们像欢快的小鸟从车上飞了出来,直奔里面。
“这里有两位爷爷,”妈妈说。我们刷得转过身,看见围墙边两位爷爷正在晒太阳,我一个箭步跑过去说:“爷爷,新年好!”从袋子里拿出牛奶给爷爷一人一瓶,国爱她们也纷纷拿出礼物分给两位爷爷。爷爷笑得合不拢嘴,一个劲地夸我们:“真乖哩!”
这时,走来一位阿姨,问清我们的来历后热情地带我们到二楼、三楼看望爷爷。我们给所有的爷爷都分了礼物,并且嘘寒问暖。在交谈中,我们知道这里的爷爷有的是耳朵聋的,有的是偏瘫的,有的是一只眼睛瞎的……其中有位爷爷老家在长台,今年八十一岁,特别和蔼、亲切。当爷爷问我们:“你们小小年纪,又不会赚钱,哪里钱给我们买这么多礼物?”我们异口同声地回答;“我们用的是压岁钱!”爷爷笑着拉着我们的手说:“好孩子,你们要好好学习,天天向上。”我们笑了,笑声充满了整个房间。
这时,走廊里一位爷爷一手拿着热水瓶,一手拿着热水袋向楼下走去,我连忙接过爷爷手中的热水瓶和热水袋,郑国爱她们也急忙搀扶爷爷下楼。妈妈给爷爷们打好开水,并拎回房间。
不知不觉已经四点多了,爸爸说:“我们回家了。”带着不舍的心情,我们和爷爷们告别。
“爷爷再见,爷爷再见…”我们依依不舍地离开了何家山敬老院。我们约定下次还要来看望爷爷们。在车上,我心里有个想法,下次去的时候,给爷爷们包饺子吃。
爱如一泓温暖的清泉;爱如一扇敞开心扉的窗户;爱如一幅栩栩如生的字画;爱如一首优美动听的音乐,我们应怀着一颗爱心去温暖每一个人。