星期六,我们小记者走进福满堂敬老院,去看望了那些和蔼可亲的爷爷奶奶们。
我们到了那里先签到,签到以后便在敬老院二楼的大厅集合,我为了去看那些爷爷奶奶们还特意带了一大箱瑞士卷,其他的小记者也有带水果、面包的,就是没我带得多。
带队老师告诉我们到那里要先说一声:“爷爷奶奶们下午好,我们小记者来看望你们来了。”然后老师又问谁想上台表演。我既想上台展现自己的风采,又害怕中间卡壳了,想来想去还是没举手。
老师又让我们一起表演一个节目:拍拍操。我们演得都十分卖力。下面有些爷爷奶奶甚至还跟着我们一起做了起来,而且做得比我们还要好。
等表演完节目后,老师让我们把给爷爷奶奶们带的礼物发给他们,我拿着面包给了一些腿脚不方便的爷爷奶奶,他们连摇头带摆手地说“不要”,我就把饼干放到他们那布满皱纹的手上,他们连声说谢谢,我也回答不客气。
发完吃的,老师让我们给老人们捶捶背,聊天。我给一位老奶奶梳了下头发,那个老奶奶说:“孩子,以后可以不带吃的来,只要多来陪陪我们,和我们说说话就行了。”
通过这次活动,我深刻的体会到人终有一老,而我们这些小孩子、青年人要多多抽时间陪陪老人们,多和他们说说话。因为百善孝为先!老人们这样也很快乐。
就这样,这一次愉快而又令人终生难忘的活动结束了。以后我会让妈妈带着我经常来看望他们,多和他们聊聊天,让他们的晚年生活更幸福一些。