献爱心作文
阳春三月,和旭的春风拂面而来。大队辅导员老师带着我向白沙河中学急匆匆地走去。 礼堂内,会场的横幅上写着“结对资助奉献爱心”几个大字,两边贴着“全社会关心教育伸出温暖双手”、“援助贫困学生奉献爱心”的标语,会场里坐满了老师、叔叔阿姨和学生。老师轻轻地告诉我:“今天是区政府召开的资助贫困学生大会,区里的一些单位和社会上各界人士捐钱结对资助这些学生,使他们能安心学习。”正说着,会场上爆发出一阵热烈地掌声,原来是区长讲话结束了。老师接着说:“你家很困难,一位阿姨资助你继续学习。”这时一位三十来岁中等身材、留着齐耳短发的慈祥阿姨笑容满面地向我走来。
她拉着我的手,亲切地询问我的学习和家庭情况。望着阿姨充满爱意的目光,听着她一句句关切的话语,我不由得想起自己不幸的遭遇。 我在幼儿园学习时,妈妈得了一种病,整天疯疯癫癫地乱跑。每当我哭着喊“妈妈”时,她却木然地直勾勾地望着我。天哪!这就是妈妈?这就是疼我爱我的妈妈?就在妈妈经过多方治疗,病情刚有好转时,爸爸上夜班又摔伤了头部和腰,成天躺在床上。我家的日子更艰难了。
每当我看到孩子偎依在妈妈怀里;每当我看到小朋友和爸爸妈妈手拉着手走在街上;每当我看到女同学穿着花衣服像一只只蝴蝶似的飘来飘去,泪水就一次次模糊了我的双眼。我是家里唯一的孩子,生活的困窘和家庭负担早早地压在我这个刚满10岁的孩子身上。人在学校,心却在爸爸妈妈身上,我一狠心就不上学了。看到我的遭遇,邻居的婶婶们帮助我,学校的老师关心我,今天这位素不相识的阿姨又在经济上无私帮助我,使我有了重新学习的勇气。想着想着,泪水盈满了我的眼眶。 初春的天气虽然还有点点寒意,但一股股暖流在我心田流淌、流淌……