献爱心作文
“叮零零,叮零零……”随着满载着校服的小卡车缓缓启动,挂在窗前的铃儿响起了清脆悦耳的声音,好像是在向大家兴奋地通报着:“我们启程啦!我们启程啦!”而随着铃儿的报信声,我的思绪也被拉回了上一个周三的晚上:
那天,我做完作业正和妈妈看新闻,一则被广告和名人采访挤到角落上的新闻吸引了我们眼球,在地处“世界屋脊”青藏高原的西藏,有一些可怜的孩子,他们有的与我们同一年龄,有的甚至比我们还小,却因为地处偏远,吃不饱,穿不暖,过着忍饥挨饿的生活。显然,也许他们的心已经冰冷了,高原上每天十六、七个小时的阳光照射并不能照到他们的生活中,他们的生活是灰暗的,他们此时最需要的就是帮助,希望有人能用充满阳光的爱心来温暖他们这一颗脆弱而又冰冷的心。
看到这里,一阵愧疚和自责顿时占满了我的心,不断地像针刺一般扎着我,使我不能再停留半秒。但是,我却无能为力,只能在心里遣责自己,这样我渡过了特别漫长的一夜。
过了几天,学校举行了跳蚤市场,班主任沈老师提出让我们把穿不下的校服带来,看低年级的同学是否有需要。看着一袋袋装好的校服,我脑中灵光一闪,突然想到“可以把全年级多余的校服捐献给那些高原的孩子们啊!”于是,我迫不及待地把自己的想法告诉了沈老师,沈老师说:“嗯,这个创意非常好。我们可以把跳蚤市场上多余的衣服捐给他们。”后来,我又和妈妈说了这个想法,妈妈也非常赞同。于是,一个小小的“阳光计划”诞生了。
今天,在沈老师的发动下,全班三十个同学,每一个人都捐了自己的一份校服。这不仅仅是校服,更是三十位同学每一个人的爱心、希望与阳光。其他班级同学听说了这件事,也纷纷拿出自己的校服,加入的这个“阳光爱心活动”。
这辆小卡车,它满载着百份同学的希望、爱心与阳光,缓缓地启动了。“相信它一定能代表我们百名同学,载着我们的爱,将阳光送上雪域高原,照进每一个孩子的心田,在他们的心灵深处,埋下一颗阳光的种子,代代相传。”望着小卡车渐渐远行的车影,听着在那风声摇曳的铃声,我这样想着。
突然,我感到有一滴泪滚下脸颊,发出清晰的水滴声;我又感觉自己在笑,嘴角微微翘起,一抹阳光般灿烂的笑容停留在脸上!