充满爱心的少年陆天作文
我有一个幸福温暖充满爱心的家庭,这里有我的爸爸妈妈,还有我。他们都非常非常地关心我,下面就听我慢慢道来,向你介绍介绍我的家庭成员:
爸爸是一个个体户,工作很忙,有时正吃饭的时候,有人给他打个电话,他就把嘴一擦,衣服一穿就走了。我们姐弟三个很少见到爸爸,只有晚上才能见到爸爸。我们每天放学很晚,回到家的时候爸爸已经走了。为了我们全家的生活爸爸只有这样忙碌着。才能养家糊口。我妈妈的优点是特别勤劳,她要是真的打扫起来,那家里就象刚刚买的时候那么干净。我妈妈还很有毅力,她以前很胖,现在却已经非常苗条,这都是她坚持不懈运动的结果。有一次妈妈跑了一个多小时了,我和爸爸在旁边劝说:“再跑就要变成洗竹竿了。”可妈妈还是坚持,说现在跑是为了健康。我妈妈多厉害呀!
我的爱好是打篮球,游泳,跑步,其中最喜欢的是游泳。我擅长蝶泳,两手象船浆一样划动,腿就象自由泳一样上下蹬感觉很美好。我游起来就不愿意停下。有一次我爸爸妈妈劝我说歇一会再游,要不然该累了。我不听他们的话,又继续游了起来,结果感觉腿酸酸麻麻,差点抽筋。没办法,谁叫我不听大人的话了。真是不听老人言,吃亏在眼前啊!
天下还是爸爸妈妈最爱我,我也爱他们,爱这个家,长大了,我一定要好好报答他们。