充满爱心的少年陆天作文
爱心是无私的,爱心是伟大的,因为有了爱心,世界才会更美好!
在冬日的黄昏里,人来人往,车水马龙。在巷子的拐角处,有一只夹着尾巴,冷的发抖的流浪狗。大家都叫它朵朵。虽然叫得亲切,可是没有一个人愿意收养它。
就在这天,一个叫陆天的少年找到了朵朵。他是从她妹妹那儿得知这条狗狗的,所以便过来看看,因为他是一个很有爱心的人。而且他还带来了一根香喷喷,热烘烘的烤肠给朵朵吃。这时,一个中年女人从陆天和朵朵旁走过,便笑道:“切,居然还喂这只脏狗吃东西。”陆天并没有理会她,继续抚摸着朵朵的头,喂朵朵吃烤肠。朵朵也开心的摇着尾巴,开心地吃着,陆天见了也十分开心,他非常希望能养朵朵,可他知道,妈妈是不会让他把狗带回家的,所以他很失落。
朵朵吃完后,陆天去丢垃圾。这时,一个年轻的小伙子看见了朵朵,就用脚去踢它。刚开始只是轻轻的试探,见朵朵没反应便开始用力去踢,这个小伙子力气很大,踢得朵朵直往后退,嘴里还不停的发出了哼叫声。陆天见了立马跑过去,大声吼道“嘿!你怎么能这样对待小动物!”陆天的声音吸引来了许多行人的目光。小伙子见了连忙跑开了。
而这一幕,正好被陆天的妈妈看见了。陆天的妈妈便走过去对陆天说“好孩子,你喜欢这只小狗吗?”“喜欢喜欢。”陆天回答,妈妈说“如果你想收养它,就快点把它抱回家吧。”陆天瞪大了眼睛问妈妈“真的吗?”妈妈微笑着点了点头。
“太好了!太好了!”陆天一把抱起了朵朵,朵朵也很配合的叫了几声。然后,他们就一同向回家的方向走去了。
接着,他们就消失在了拐角处。
陆天每天都很开心,因为他懂得了怎样去关爱小动物。而朵朵生活在这样一个有爱心的家庭里,过得越来越幸福……